Илон Маск - Это самый сумасшедший месяц поставок Tesla (TSLA) '

Дата: 06.09.21 image

 

Илон Маск сказал сотрудникам Tesla (TSLA), что «это самый сумасшедший месяц поставок, которые когда-либо будет у Tesla».

 

Генеральный директор заявил, что Tesla снова пытается прекратить истощающие усилия по доставке в конце квартала, но он ожидает большого в этом квартале.

 

Известно, что у Tesla интенсивные поставки в конце квартала из-за своей системы распределения, которая сильно отличается от других автопроизводителей, использующих сторонние дилерские центры.

 

Поскольку Tesla продает напрямую покупателям, автопроизводитель владеет автомобилем до тех пор, пока он не будет полностью доставлен покупателю и оплачен.

 

Это приводит к тому, что время доставки чрезвычайно важно для Tesla с финансовой точки зрения, поскольку автопроизводитель берет на себя расходы по созданию этих автомобилей и не получает никаких денег, пока клиенты не смогут их забрать.

 

Поэтому, когда у Tesla много транспортных средств в пути в конце квартала, квартал выглядит для них плохо в финансовом отношении.

 

Вот почему Tesla пытается производить автомобили для экспорта на своем заводе во Фремонте и Gigafactory Shanghai в начале квартала, а автомобили для местных поставок - позже, чтобы обеспечить транзитное время к концу квартала.

 

Однако эта стратегия приводит к тому, что отделу продаж и доставки Tesla приходится обрабатывать значительные объемы транспортных средств, которые необходимо доставить к концу каждого квартала, что называется «волнами доставки» или «толчками доставки».

 

Генеральный директор Илон Маск ранее указывал, что Tesla стремится уменьшить эти волны, поскольку они создают большой стресс для сотрудников и , как известно, влияют на качество обслуживания клиентов .

 

Этого еще не произошло и, конечно же, не будет в этом квартале, но, возможно, это скоро закончится.

 

Вчера вечером Маск провел общекорпоративный телефонный разговор с сотрудниками Tesla, где он сказал им, что они ожидают «сумасшедшего» конца квартала, согласно источникам во время разговора, которые разговаривали с Electrek .

 

Генеральный директор сказал:

 

«Этот месяц будет самым сумасшедшим месяцем для поставок Tesla».

 

Проблемы с производством из-за нехватки чипов и логистические проблемы из-за узких мест в портах, а также недавние стихийные бедствия в США задержали поставки для Tesla.

 

Эти проблемы усилят обычное напряжение волны поставок в конце квартала и сделают следующие несколько недель чрезвычайно важными и сложными с точки зрения поставок за квартал.

 

Позитивным моментом является то, что Маск заявил, что это будет не только самый сумасшедший месяц для поставок, которые Tesla когда-либо производила, но и что она когда-либо будет.

 

Генеральный директор считает, что Tesla должна лучше управлять своей логистикой, и стремится к тому, чтобы автопроизводитель остановил эти волны поставок к 4 кварталу 2021 года или первому кварталу 2022 года.

 

Это совпадает с увеличением производства на Gigafactory Berlin, производство которого, как ожидается, начнется в октябре.

 

Tesla поставляет много автомобилей в Европу, и в настоящее время эти автомобили прибывают кораблями из США и Китая.

 

Если автопроизводитель сможет производить некоторые из них на месте, это сократит время доставки этих автомобилей и высвободит больше производственных мощностей для более стабильных поставок автомобилей для местных поставок в Китай и