Tesla Model Y прошла «лосиный тест»

Дата: 16.09.21 image

 

Tesla Model Y прошла «лосиный тест» и впечатлила своей маневренностью для внедорожника.

«Тест лося» - это тест на маневр уклонения, который заключается в определении того, насколько хорошо определенное транспортное средство может уклониться от внезапно появляющегося препятствия, которое может проехать всю полосу движения - например, большого лося - отсюда и название.

 

Электромобили могут очень хорошо пройти эти испытания, поскольку они могут быть сконструированы с низким центром тяжести и отличным распределением веса.

 

Если подвеска настроена правильно, чтобы выдерживать вес, электромобили могут работать хорошо. Автомобили Tesla регулярно проходят испытания на лося.

 

Испанский автомобильный журнал km77 провел  испытания Tesla Model X  четыре года назад и показал хорошие результаты.

 

Два года назад Tesla Model 3 прошла испытание на лося и выдержала его .

 

Теперь Model Y, более крупный, но младший брат Model 3, прошла испытание на лося на km77.

km77 прокомментировал:

 

Учитывая реакцию и скорость на въезде, а также легкость вождения, Tesla Model Y должна быть одним из лучших автомобилей, которые мы когда-либо испытывали на лосях.

 

Одному из членов команды даже удалось пройти тест, не касаясь конусов при скорости 82 км / ч (51 миль / ч).

 

Внедорожники, как правило, не так хорошо проходят эти типы тестов, и некоторые утверждают, что Model Y на самом деле не является внедорожником, несмотря на то, что у нее эквивалентное внутреннее пространство. Но Model Y была сопоставима с некоторыми из лучших седанов, которые они тестировали, включая Tesla Model 3 и Ford Focus.