Tesla откладывает Cybertruck до конца 2022 года

Дата: 06.09.21 image

Илон Маск подтвердил и подробно остановился на отложенных сроках выпуска Cybertruck, грядущего электрического пикапа Tesla.

 

Он был отложен до конца 2022 года.

Многие следят за сроками доставки Cybertruck. Не только из-за популярности электрических пикапов, но и в условиях нынешней гонки по увеличению объемов производства электрических пикапов в США.

 

Но когда-то считавшийся потенциально первым на рынке, Cybertruck теперь отстает.

 

Когда Tesla представила Cybertruck еще в 2019 году, Tesla заявила, что электрический пикап выйдет на рынок к концу 2021 года.

 

За последний год, с приближением сроков, появились признаки того, что Cybertruck может быть отложен.

 

Во-первых, Tesla совсем недавно завершила инженерный проект электрического пикапа.

 

Генеральный директор Илон Маск также предупредил, что Tesla столкнется с некоторыми проблемами при запуске Cybertruck в производство из-за таких особенностей, как стальной корпус экзоскелета, который требует совершенно новых производственных процессов.

 

Несмотря на эти опасения и приближение срока «конец 2021 года», Tesla, похоже, неохотно подтвердила, что производство Cybertruck было отложено.

 

Во время публикации финансовых результатов за 2 квартал 2021 года в прошлом месяце Tesla сохранила тот же график и только уточнила, что производство Cybertruck начнется на Gigafactory Texas после Model Y:

 

«Мы также добиваемся прогресса в индустриализации Cybertruck, которая в настоящее время планируется для производства в Остине после модели Y».

 

Производство Model Y должно начаться на Gigafactory Texas к концу года, поэтому это не исключает возможности того, что производство Cybertruck может начаться в этом году, но это сделало сроки маловероятными.

 

Однако несколько недель спустя Tesla подтвердила, что Cybertruck был отложен до 2022 года.

 

На странице заказа Tesla обновила сноски, чтобы подтвердить, что конфигуратор будет доступен, когда «производство приблизится к 2022 году».

 

Илон Маск рассказал о графике работы Tesla Cybertruck

Новый вопрос заключается в том, когда в 2022 году (и сможет ли) Tesla начать поставки.

 

Как мы сообщали ранее сегодня, Илон Маск провел общекорпоративный звонок с сотрудниками Tesla.

 

Он сообщил обновленную информацию о грядущем новом электромобиле Tesla за 25000 долларов и прокомментировал, что Tesla должна пройти через сумасшедшую волну поставок в конце квартала.

 

Согласно источникам во время звонка, которые разговаривали с Electrek , генеральный директор также сообщил обновленную информацию о планах Tesla по производству Cybertruck.

 

Маск подтвердил, что Tesla не рассчитывает начать производство Cybertruck до конца 2022 года.

 

Кроме того, генеральный директор отметил, что в электрическом пикапе так много новых технологий, что нарастить производство будет очень сложно.

 

Он не ожидает, что объем производства будет достигнут до конца 2023 года.

 

Но Маск не мог оставить это без внимания из-за задержки, и он все же воспользовался возможностью, чтобы разрекламировать предстоящий Cybertruck:

 

«Это будет особый проект. Вроде глюк в Матрице. Как если бы у Нео была машина ».

 

 

Нам просто придется немного подождать этого конкретного сбоя в Матрице.