Tesla откладывает выпуск нового Roadster до 2023 года, но есть большое «если»

Дата: 02.09.21 image

Илон Маск подтвердил, что Tesla отложила новую программу Roadster до 2023 года, и даже тогда это произойдет только с большим «если».

 

Новый электрический гиперкар отстает от первоначального графика на три года.

 

При первом представлении  Tesla Roadster следующего поколения в 2017 году Маск сказал, что он выйдет на рынок в 2020 году.

 

Tesla начала делать заказы на впечатляющий электрический суперкар, разгоняющийся до 100 км / ч за 1,9 секунды и запас хода более 600 миль на мероприятии, посвященном презентации.

 

Люди, которые хотели первыми получить автомобиль, должны были внести залог от 50 000 до 250 000 долларов.

 

Позже реализация автомобильной программы была отложена, поскольку генеральный директор сказал, что это не является приоритетом для Tesla.

 

В 2020 году Маск  намекнул, что Tesla Roadster будет отложена до 2022 года,  поскольку автопроизводитель сосредоточится на Cybertruck.

 

Ранее в этом году генеральный директор подтвердил, что новый автомобиль действительно не выйдет на рынок до 2022 года .

 

Мы почти ничего не слышали о новом Tesla Roadster в течение всего года и подозревали, что он, возможно, снова задержится. У автопроизводителя был тяжелый год из-за нехватки чипов, и сам Cybertruck, который явно является приоритетом, также был отложен .

 

Когда его спросили о графике производства Roadster сегодня, Маск подтвердил, что он отложен до 2023 года.

 

Кроме того, он объяснил, что это также будет зависеть от того, окажется ли в 2022 году не слишком много драмы, что является большим, если:

 

2021 год стал годом сумасшедшего дефицита в цепочке поставок, поэтому не имело бы значения, если бы у нас было 17 новых продуктов, поскольку ни один из них не будет поставляться. Если предположить, что 2022 год не станет мега-драмой, новый Roadster должен появиться в продаже в 2023 году.

 

Tesla представила новый родстер как «ореол», чтобы свергнуть суперкары, работающие на ископаемом топливе, как самый мощный автомобиль в мире.

 

При первом представлении автомобиля Tesla заявила о списке безумно впечатляющих характеристик нового родстера, включая  0-60 миль в час за 1,9 секунды, дальность действия 620 миль и многое другое.

 

Однако генеральный директор быстро добавил, что безумные характеристики, объявленные в 2017 году для новых электрических гиперкаров, являются лишь «базовыми характеристиками».

 

Позже Маск объяснил, что Tesla планирует предложить «пакет SpaceX» с двигателями холодного воздуха вокруг транспортного средства для повышения производительности.

 

 

Совсем недавно Маск утверждал, что пакет позволит Tesla Roadster разгоняться до 100 км / ч всего до 1,1 секунды.