В настоящее время Tesla торгуется по цене 733 доллара за акцию, и этот автопроизводитель является самой дорогой автомобильной компанией в мире с капиталом более 730 миллиардов долларов.

Дата: 06.09.21 image

 

Илон Маск сказал сотрудникам, что согласен с Ark Invest в том, что Tesla (TSLA) стоит 3000 долларов за акцию, «если они будут работать действительно хорошо».

 

Генеральный директор часто комментировал цену акций Tesla, но, что удивительно, часто приходилось говорить, что цена была слишком высокой.

 

В 2020 году, когда акции Tesla достигли нового максимума, Маск сказал своим миллионам подписчиков в Твиттере, что, по его мнению, цена акций «слишком высока».

 

Это привело к падению акций Tesla, но теперь оно даже выше, чем когда Маск сделал комментарий.

 

В настоящее время Tesla торгуется по цене 733 доллара за акцию, и этот автопроизводитель является самой дорогой автомобильной компанией в мире с капиталом более 730 миллиардов долларов.

 

Компании с Уолл-стрит расходятся во мнениях относительно того, переоценена ли компания, но некоторые из них считают, что Tesla может стоить намного больше.

 

Арк Инвест - один из них.

 

Хотя, честно говоря, компания также является крупным акционером Tesla через свои инвестиционные фонды.

 

На этой неделе они выпустили новую заметку, в которой утверждается, что базовая цена акций Tesla к 2025 году составит 3000 долларов.

 

 Кэти Вуд сказала о целевой цене в интервью Yahoo Finance :

 

«Наша оценка успеха Tesla повысилась. Основная причина этого - их доля на рынке. Вместо того, чтобы упасть с конца 2017 года до сегодняшнего дня, он на самом деле довольно резко вырос ",

 

В своих оценочных моделях Ark Invest полагает, что Tesla поставит от 5 до 10 миллионов автомобилей уже к 2025 году.

 

Это значительный рост, учитывая, что Tesla, вероятно, поставит менее 1 миллиона автомобилей в этом году.

 

Фирма также делает ставку на то, что Tesla предоставит полностью автономную сеть доставки пассажиров, известную как Tesla Network , которая принесет много денег с высокой маржой.

 

В электронном письме сотруднику Tesla, полученном Electrek, Илон Маск поделился с сотрудниками новой целевой ценой Ark в 3000 долларов и согласен с Ark:

 

«Если мы будем работать действительно хорошо, я соглашусь с Ark Invest».

 

 

Цена акций в 3000 долларов повысит оценку Tesla до 3 триллионов долларов и сделает ее самой дорогой компанией в мире.