Чего стоит ожидать от данного нововведения?

Дата: 26.11.20 image

 

Линейка электромобилей Tesla может состоять из самых технологически продвинутых и интересных автомобилей, доступных на рынке, но у Model S, Model 3, Model X и Model Y есть некоторые ограничения. Это особенно верно, когда речь идет о доступных вариантах окраски автомобилей, которые с годами только становились более консервативными.

 

К счастью, похоже, что производитель электромобилей будет следовать совершенно другим путем, создав Roadster следующего поколения. В недавнем твите генеральный директор Илон Маск отметил, что будущий полностью электрический суперкар будет предлагаться со «специальной окраской», аналогичной вариантам цвета, которые были доступны с оригинальным Tesla Roadster в 2008 году.

 

«У нас будут особые цвета для нового родстера, как и для оригинала - Илон Маск (@elonmusk) 25 ноября 2020 г.»

 

Оригинальный Tesla Roadster был разработан, чтобы сломать стереотип, что полностью электрические автомобили - это скучные и медлительные автомобили, которые ничем не лучше прославленных гольф-каров. Таким образом, Tesla пошла по пути полного спортивного автомобиля, построив родстер на шасси Lotus и предложив 13 цветовых вариантов. К ним относятся довольно забавные оттенки, такие как «Very Orange», «Electric Blue», «Brilliant Yellow Metallic», «Fusion Red» и классический, потрясающий «Racing Green».

 

Это резкое отличие от цветов, которые предлагает сегодня компания. Для нынешних моделей S, Model 3, Model X и Model Y Tesla предлагает только пять, довольно консервативных вариантов окраски. Однако, учитывая место Roadster как автомобиля-ореола Tesla, для компании имеет большой смысл предложить свой будущий суперкар в цветах, столь же уникальных, как и сам автомобиль. В конце концов, родстер следующего поколения - это автомобиль, созданный для того, чтобы доминировать над двигателем внутреннего сгорания, и он определенно должен выглядеть соответствующим образом.

 

Суперкары обычно выделяются просто своим дизайном и характеристиками, и убийственная схема окраски определенно помогает. Это одна из причин, по которым производители суперкаров, такие как McLaren, предлагают некоторые уникальные оттенки, такие как «Lantana Purple», для своих высокопроизводительных автомобилей. Сделанный на заказ производитель роскошных автомобилей Rolls Royce ничем не отличается: летом 2019 года компания представила свою уникальную коллекцию Pastel Collection на выставке Concours d’Elegance в Пеббл-Бич.

 

 

Родстер следующего поколения, скорее всего, не будет предлагать столько вариантов окраски, как, скажем, линейка Porsche, но для полностью электрического суперкара он будет доступен в цветах, помимо белого, синего, красного, черного и серого.