Что же изменилось в системе защиты Tesla?

Дата: 18.10.20 image

Здравствуйте дорогие автолюбители. С вами команда Тесла Сервис Украина и на сегодняшней повестке дня у нас новость: Tesla модернизировала систему защиты электрокара Model 3 Performance.

 

Мы уже писали раньше, что производитель электрокаров Tesla решил ввести рестайлинговые авто Model 3. Из обновлений можем подчеркнуть новую внешность машины, более интересный салон и дополнительное оборудование, которое обеспечит еще больше удобств для приятного пользования. Не исключением стал дополнительный USB разъем, который будет находится в бардачке электрокара. Целью данной фишки является обезопасить владельца от похищения записей бортовых камер, которые так любят забирать с собой воры.

 

Безопасность Tesla уже достигла неплохого уровня. Но, как оказалось – это не предел. В электрокарах оборудована специальная система видеонаблюдения под названием Sentry Mode. Она представляет собой камеры автопилота, которые установлены в автомобиле. Для использования функционала этой системы, владельцу Telsa необходимо подключить переносной накопитель в любой подходящий USB разъем в авто, который находится в салоне. Система целенаправленно работает с целью защиты от воров, и как показывает практика, уже не раз помогала полиции ловить преступников с помощью записей с этих камер.

 

К сожалению, злоумышленники тоже не ликом шиты. Поэтому, со временем фишка защиты Tesla была рассекречена и теперь каждый вор, после всех своих грязных дел забирал с собой накопитель, где сохранялась вся видеоинформация. Классический ход событий таков: вор разбивает стекло, забирает ценные вещи и параллельно выискивает флешку, чтобы забрать улики.

 

По официальным данным, которые предоставляет портал Electrek, рестайлинговый электрокар Tesla Model 3 получит дополнительный USB разъем, который будет размещаться в левом верхнем бардачке авто. Соответственно, накопитель будет находиться только там. В чем тогда фишка? Все очень просто, дело в том, что Model 3 не имеет механических контактных кнопок чтобы открыть бардачок. Для того, чтобы провернуть данную манипуляцию вы должны иметь особый пароль или же контактную карточку электрокара. Другими способами открыть вам вряд ли удастся.

 

К другим изменениям обновленной Model 3 можем отнести другую, более совершенную оптику и отсутствие хрома в экстерьере, который не очень понравился владельцам электрокара. Также, сюда добавим новое рулевое колесо и надежную шумоизоляцию. Приятным бонусом станет электропривод, которым укомплектуют багажник.

 

На данный момент, Model 3 предлагается с задним и передним приводом. Запас хода без подзарядки варьируется от 415 до 500 километров пути. А самая мощная версия электрокара – Performance разгоняется до 60 километров в час всего за 3,3 секунды.

 

С вами была команда Тесла Сервис Украина. Спасибо всем за внимание, желаем удачи и до новых встреч.