Доход компании Tesla вышел на новый уровень.

Дата: 05.11.20 image

 

Уже пять кварталов подряд компания Илона Маска выходит в плюс. Согласно данным, предоставленным Associated Press, в третьем квартале 2019 года её прибыль составила 143 млн долларов, в третьем квартале 2020 года — уже 331 млн долларов.

 

Прибыль компании Tesla составила на 2,4 млрд долларов больше, чем ожидалось ранее. Как сообщает FactSet, за период с июля по сентябрь Tesla заработала 8,77 млрд долларов, в то время как аналитики предполагали цифру в 6,3 млрд долларов. Это связано с увеличением поставок Tesla на международном рынке, которые в третьем квартале увеличились на 44%.

 

По оценкам аналитиков с Уолл-стрит, прибыль на акцию компании должна была равняться 57 центам, но она оказалась равна 76 центам. Таким образом, итоговая стоимость оказалась на 75% больше ожидаемой.

 

В планах Tesla на ближайшее время: увеличить поставки до 500 000 автомобилей уже в этом году. Именно это ранее обещал генеральный директор компании, Илон Маск. В самой компании отметили, что сейчас выполнить поставленную задачу стало сложнее.

 

Будет ли достигнута цель, зависит от успешности увеличения производства внедорожного автомобиля Model Y. Автомобиль данной модели будет выпускаться на заводе Tesla в Шанхае, запуск производства уже запланирован: он начнётся в ноябре текущего года.

 

По итогам торгов, которые произошли 21 октября этого года, стоимость акций компании Tesla выросла на 3%. На данный момент они стоят примерно в 5 раз дороже, чем стоили в январе этого года.

 

В период с января по август текущего года акции Tesla выросли на 339%. Такой стремительный рост обусловлен активностью компании в последнее время, в том числе, организацией автогоночного соревнования Tesla Rally. Прибыль основателя компании в день увеличилась почти до 8 млрд долларов в день благодаря росту стоимости финансовых активов.

 

Несмотря на тот факт, что в сентябре стоимость акций компании снизилась на 50 млрд долларов (Tesla не предоставила в сроки обещанные разработки), у детища Илона Маска есть все шансы сделать 2020 своим первым безубыточным годом — утверждают в Assosiated Press.

 

За период с июля по сентябрь нынешнего года, согласно заявлению компании, на заводах Tesla выпустили 139 000 автомобилей — на 42 000 больше, чем в прошлом году. Объёмы производства увеличились на 30% всего за один год, что ещё раз подтверждает статус компании как многообещающей на современном рынке электрокаров.