Электрокару Tesla дали 5 звезд по рейтингу безопасности.

Дата: 14.10.20 image

Электромобилям компании Tesla дали 5 звезд рейтинга безопасности: действительно ли Tesla послужит надежной защитой для водителя во время аварии? Сейчас разберемся. С вами команда Тесла Сервис Украина и мы начинаем.

 

По официальным данным, которые предоставила NHTSA (Служба Национального управления безопасности дорожного движения) можно увидеть на одной из позиций рейтинга безопасности Tesla Model 3. И как думаете, какое место она занимает? Первое, да-да. Данный электромобиль получил наивысшую оценку в категории защищенности при дорожно-транспортном происшествии. Самое интересное то, что не только Model 3 может похвастаться своей защищенностью для пассажиров, а и Model S, Model X которые тоже проходили этот тест, все также на 5/5. Впечатляющие результаты, однако.

 

Дело в том, что большинство автомобилей получают 5/5 баллов в одной категории или нескольких, но никак не во всех, как это сделали электрокары компании Tesla. Илон Маск говорил по этому поводу, что «специалисты Tesla прикладывают множество усилий не только чтобы сделать электрокары комфортными и практичными, но и в первую очередь безопасными для непредвиденных обстоятельств». Поэтому, сейчас, наверное, многие автолюбители задумались и добавили себе в список еще одну причину почему стоит приобрести Tesla.

 

Как происходил краш-тест электрокаров?

 

Специалисты организации управления безопасностью дорожного движения проверили несколько этапов уровня защиты электромобиля при различных условиях: боковое столкновение, фронтальный удар и опрокидывание.

 

В первом испытании происходило боковое столкновение, когда в бок электрокара врезался автомобиль со скоростью 62 километра в час. В следующем этапе врезалась уже специальная тележка, которая весила около 1367 килограмм. Данное испытание электрокар прошел на ура и получил 5 баллов, все манекены в салоне остались без единой царапины.

 

Фронтальный тест представлял собой столкновение электромобиля с бетонной стеной на скорости равной 56 километрам в час. Сила удара во время столкновения была аналогичной лобовому удару с автомобилем, который ехал бы навстречу на той же скорости что и Tesla. Общая оценка – 5 баллов, ремни и подушки безопасности полностью компенсировали столкновение, поглотив волну удара. Никаких повреждений на манекенах и в этот раз не обнаружено.

 

Угловой тест показал нам картинку, что произойдет, если электрокар столкнется со столбом или врежется в дерево под углом 75 градусов на скорости не превышающую 32 километра в час. И здесь, бескомпромиссно Tesla получила максимальный балл по системе безопасности.

 

Почему же Tesla такая крепкая штучка?

 

На самом деле все просто. Специалисты утверждают, что дополнительную безопасность электрокару добавляют несколько особенной конструкции машины:

1. Пожалуй, самое очевидное – отсутствие двигателя внутреннего сгорания.

2. Расположение аккумуляторной основы на дне кузова, что придает дополнительной стабильности и уменьшает инерцию.

3. За счет того, что в капоте отсутствует мотор, площадь смятия во время столкновения увеличивается, тем самым компенсируя силу удара.

4. Массивность аккумулятора дает о себе знать. За счет своего размера и габаритов, шанс на переворот меньше 10%.

 

Надеемся, что это была полезная информация для вас. А если вы надумали приобрести и себе Tesla после этой статьи – смело обращайтесь к нам, мы проконсультируем и ответим на любые интересующие вас вопросы. С вами была команда Тесла Сервис Украина, удачи и до новых встреч.