Электрокары производителя Tesla заняли место №1 в рейтинге.

Дата: 05.10.20 image

 

Все мы знаем, что с каждым днем автопроизводитель марки Tesla подымается все выше и выше. В основном количество продаж скакнуло за счет младшего седана Tesla Model 3, который является донором для новых версий авто. Например, США и Китай сразу полюбили этот электрокар, соответственно продажи в этих регионах взросли в разы, а данный момент и вовсе занимают топовые позиции.

 

По данным предоставленных EV Sales Blog, статистика говорит, что начиная с августа этого года было продано больше семи тысяч автомобилей на электрической тяге производителя Tesla. Довольно-таки впечатляющие результаты. Как оказалось, этого с головой хватило, чтобы занять первые места в списке лидеров продажах авто на территории Европы. Предыдущим лидером является – Renault ZOE – неплохой автомобиль, но, конечно не дотягивает до премиальности Tesla Model 3. За счет этого, он и расположился на второй ступеньке рейтинга после теслы. На самом деле, его популярность в продажах объясняется очень просто. Дело в том, что на данный автомобиль распространяется субсидия и многие желающие заполучить авто по скидке приобретают данный вариант.

 

Превосходство в рейтинге автомобиля Tesla сильно впечатляет и даже немного будоражит. Ведь как таковых производственных предприятий на территории Европы до сих пор нет, а ближайшая постройка планируется открыться только к 2021 году.  На сегодняшний день, чтобы купить теслу вам необходимо ждать импорта с Америки, где и происходит сборка данного электрокара.  Стандартная цена которого будет стартовать не ниже чем от 38 000 $, плюс учитывая экспорт в Украину, к цене прибавиться как минимум 10 000 $. В то время как в Европе цена уже с самого начала стартует от 50 000 $.

 

За первые полгода компания Tesla успела продать электромобилей больше, чем Renault/Nissan, Volkswagen и BYD вместе взятые. А на Американском рынке электрокаров, процент проданных машин марки Tesla составила больше 81%.

 

Спасибо что вы с нами, рады были повидаться. До новых встреч и удачи на дорогах!