Электромобиль Tesla за 25000 долларов

Дата: 11.01.21 image

 

Согласно недавно обнародованным документам о Gigafactory Shanghai, объявленный электромобиль Tesla за $ 25 000 может появиться раньше, чем мы думали.

 

Электромобиль Tesla за 25000 долларов

 

Говоря о том, что новая аккумуляторная батарея и архитектура «структурной аккумуляторной батареи» могут дать Tesla на Battery Day в прошлом году, генеральный директор Илон Маск объявил, что Tesla будет производить электромобиль стоимостью 25 000 долларов.

 

Генеральный директор прокомментировал это сообщение:

 

Tesla сделает привлекательный электромобиль стоимостью 25000 долларов, который также будет полностью автономным.

 

Он ясно дал понять, что эта новая ценовая категория достигается за счет новых аккумуляторных элементов и производственных усилий Tesla.

 

Маск также добавил, что новый электромобиль стоимостью 25000 долларов выйдет на рынок примерно через три года, когда Tesla нарастит производство своей новой аккумуляторной батареи.

 

Tesla не раскрыла никаких других характеристик автомобиля, но Маск ранее намекнул, что у него будет дальность хода более 200 миль.

 

Более дешевый электромобиль Tesla может появиться раньше

 

Новая Tesla за 25000 долларов была связана с ранее объявленным планом по запуску нового электромобиля, разработанного и построенного в Китае.

 

Согласно новым документам Gigafactory Shanghai, представленным правительству, Tesla планирует добавить более дешевую третью модель, которая будет производиться на Gigafactory Shanghai уже в 2022 году (через Weibo и в переводе с китайского):

 

Согласно проекту строительства Tesla Gigafactory, размещенному в Интернете, новые отечественные модели Tesla будут производиться непосредственно на Shanghai Gigafactory. Позиционирование и продажная цена будут ниже, чем у модели 3, и ожидается, что цена нового автомобиля останется неизменной. В пределах от 160 000 до 200 000 юаней массовое производство и доставка могут начаться уже в 2022 году.

 

Обратите внимание, что 160 000 китайских юаней стоят ровно 24 755 долларов США, а 2022 год - немного раньше, чем было объявлено ранее.

 

Однако известно, что работа над новым электромобилем уже началась.

 

Компания Tesla начала принимать заявки на дизайн своего небольшого электромобиля китайского производства прошлым летом и вскоре начала принимать участие в программе.

 

Если это правда, это меняет правила игры. Способность Tesla выпустить в 2022 году электромобиль объемом 25000 долларов будет чрезвычайно разрушительным для автомобильной промышленности.

 

С другой стороны, им необходимо значительно увеличить производство аккумуляторных батарей 4680 для создания автомобиля, а новую конструкцию аккумуляторной батареи может быть сложно внедрить в производство, учитывая, что это совершенно новый способ создания автомобилей.

 

Комментарий: 

Лично я думаю, что конец 2023 или 2024 года более вероятен, но я мог бы быть приятно удивлен, особенно учитывая, насколько быстро китайская команда Tesla работает в нынешнее время.