Илон Маск сомневается в производстве аккумуляторных батарей и электромобилей Tesla в этом году

Дата: 30.03.21 image

 

Илон Маск в своем новом комментарии в Twitter вызывает сомнения относительно производственных мощностей Tesla по производству аккумуляторов и электромобилей в этом году.

 

Tesla Semi, программа автопроизводителя по производству электрических грузовиков, уже пережила несколько задержек с тех пор, как она впервые должна была появиться на рынке в 2019 году.

 

В последнее время казалось, что все изменилось, и Tesla Semi выглядел ближе к производству, чем когда-либо прежде.

 

Прошлым летом генеральный директор Илон Маск сообщил сотрудникам в электронном письме, полученном Electrek, что «пора довести Tesla Semi до массового производства», не обновляя график.

 

В этом году Tesla заявила, что электрический грузовик будет запущен в производство к концу года с некоторыми поставками клиентам.

 

Мы наблюдаем некоторые свидетельства того, что это действительно происходит с новыми прототипами Tesla Semi, которые были замечены впервые с тех пор, как первые два прототипа были представлены в 2017 году.

 

Наконец, буквально на прошлой неделе PepsiCo, один из крупнейших держателей резервов Tesla на Tesla Semi, заявила, что ожидает от Tesla 15 электрических грузовиков к концу года.

 

Однако, несмотря на все эти недавние признаки того, что Tesla может произвести приличное количество электрических полуприцепов в этом году, Маск пролил немного холодной воды в эти выходные в новом комментарии в Twitter.

 

Производство электромобилей Tesla было связано с производством новой аккумуляторной батареи Tesla 4680, которую автопроизводитель представил во время «Дня батареи» в сентябре прошлого года.

 

 

Комментарий достаточно расплывчатый, чтобы не исключать возможность производства Tesla некоторых электрических грузовиков в этом году, но похоже, что генеральный директор имеет менее оптимистичный взгляд на программу Tesla Semi, чем нам показывали предыдущие заявления.