Когда? Как? Куда? Все о поставках в Европу электрокаров Tesla.

Дата: 27.10.20 image

 

В настоящее время Tesla отправляет в Европу первые 7000 китайских автомобилей Model 3 - первые автомобили Tesla, экспортируемые из Китая.

 

Как мы сообщали ранее, когда Tesla впервые объявила о планах по производству автомобилей в Китае, она заявила, что будет обеспечивать внутренний спрос в стране.

 

В прошлом месяце поступающие из Китая сообщения показали, что Tesla изменила свое мнение и теперь планирует начать экспорт произведенных в Китае автомобилей Model 3 на другие рынки.

 

Это было подтверждено ранее в этом месяце, когда Tesla объявила, что отправит в Европу автомобили Model 3 китайского производства. Сегодня Tesla провела мероприятие, посвященное началу экспорта из Китая.

 

Газета сообщила вчера (перевод с китайского):

«26 октября на территории Tesla Gigafactory в Шанхае состоялось мероприятие, посвященное экспорту автомобилей китайского производства в Европу. Около 7000 автомобилей Model 3 китайского производства завтра отправятся на экспорт на европейский рынок. Ожидается, что они прибудут в бельгийские порты в конце следующего месяца и будут проданы в дюжину стран, включая Германию, Францию, Италию, Нидерланды, Португалию, Швейцарию и Швецию, Украину, Россию ».

 

Заместитель исполнительного мэра Шанхая присутствовал на церемонии и сказал, что Tesla в настоящее время может производить 3500-4000 автомобилей в неделю на Gigafactory Shanghai.

 

Чжу Сяотун, глава Tesla в Китае, сказал на мероприятии:

 

«Сегодня осталось всего 10 месяцев до поставки первой партии Model 3, произведенной в Китае. Model 3, произведенная в Китае, теперь может не только поставляться на китайский рынок в больших объемах, но и соответствовать всем требованиям сертификации для выхода на европейский рынок».

 

Хотя предполагается, что первая партия будет состоять из 7000 автомобилей, неясно, каковы будут частота и объем поставок.

В настоящее время Tesla присоединяется к нескольким другим автопроизводителям, таким как Polestar и BMW, в производстве электромобилей в Китае для европейского рынка.

Больше беспокоит, так это то, что Tesla должна была иметь более чем достаточный спрос в Китае, чтобы продавать автомобили, произведенные на Gigafactory Shanghai.

Тем не менее, похоже, что наращивание производства идет так хорошо, и теперь оно превышает спрос.

Китайский рынок в настоящее время ждет Model Y от Tesla, и спрос на Model 3 может быть ограничен примерно 100 000 единиц в год.