Лучший электрокар современности — Tesla Model 3

Дата: 13.10.20 image

 

Здравствуйте дорогие друзья! С вами команда компании Тесла Сервис Украина и сегодня мы расскажем насколько экономичен американский автомобиль Tesla Model 3. Итак, поехали!

 

Не так давно в мире появился новый электрокар, который побил бешеными темпами все прогнозы по предварительным заказам, этим автомобилем стал всеми известный Tesla Model 3. После долгожданного выхода авто, как и предполагалось, данный электрокар стал самым продаваемым автомобилем в нашем мире. Также, после своего первого выхода в Италии, этот электрический жеребец на электротяге, покорил своим видом всю страну. В скором времени он добрался и до Украины, где немыслимыми скоростями завоевывает доверие у автолюбителей.

 

Эргономичность данного автомобиля.

 

 На стандартном маршруте в 360 километров Tesla показала себя с хорошей стороны. Данные показывают, что расход энергии в полевых условиях был равен 14,7 кВт/100 км. Эта информация была предоставлена непосредственно от одного из владельцев автомобиля, в итоге, мы видим лишь настоящие факты, которые не скрываются за красивой оберткой характеристик от производителя. По сути, этот показатель не сильно отличаются от указанного в описании авто, соответственно можем предположить, что электрокар действительно достойная альтернатива современным бензиновым автомобилям. 

 

Дизайн также оставляет приятное послевкусие. Особенно любителям минимализма этот электрокар понравится со стопроцентной вероятность. В первую очередь, хотим подметить, что при вождении, вы ощущаете минимальное количество органов управления, тобиш практически весь функционал был перенесен на большой сенсорный экран. Вы не увидите перед собой никакого приборного щитка или датчика, теперь вся информация полностью хранится на планшетном устройстве. Удобно, неправда ли? Возможно, любителям старой школы подобное нововведение может показаться странным, но на деле, это максимально комфортная вещь для любого автомобилиста.

 

В ходе тестового испытания были собраны неплохие результаты хода при разных типах вождения. Например, в переполненной пробке электрический автомобиль израсходовал всего 27 кВтч/100 км, причем заряда батареи хватало на 180-185 километров пути. А вот в смешанной поездке электрокар потреблял 17,4 кВт/100 км, при этом запас хода существенно вырос до 285 километров. 

 

Показатели на трассе оказались немного хуже. Но, по сравнению с другими автомобилями не имеющими электрической тяги результат, вполне щадящий – 22,8 кВтч/100 км. Учитывая такой расход энергии батареи несложно высчитать сколько мог бы проехать он при таком темпе, а именно – 215 км. Если вы никуда не торопитесь и едете на оптимальной скорости, то запас хода можно существенно увеличить до 355 км без подзарядки.

 

Итог испытания.

 

Еще до недавнего времени электрокары, которые могли бы пройти 350+ км пути без подзарядки казались фантастикой. Но время идет, а вместе с временем движется прогресс, автомобильной сферы это касается напрямую. И вот, перед нами красавец Tesla Model 3 с интересным дизайном и запоминающимся названием. Что мы можем сказать об этом автомобиле в плане экономичности? На самом деле, все очень просто. Цифры впечатляющие, это действительно удивительная машина, с помощью которой вы сможете колесить по городу забыв о подзарядке на сутки как минимум. Производитель на славу постарался сделать электрокар эргономичным и выносливым, да, для далеких путешествий возможно не самый лучший вариант, но для делового человека, который желает подчеркнуть свой статус самое то.

 

Спасибо всем за внимание дорогие автолюбители. На этой ноте мы заканчиваем. С вами была команда Тесла Сервис Украина, желаем удачи и до новых встреч!