Необычный руль: Tesla Model 3

Дата: 22.02.21 image

 

Необычный руль поставил под угрозу продажи обновленной Tesla Model 3

 

Компания Tesla может столкнуться с запретом на продажу обновленной версии лифтбека Model S в США

 

У Tesla могут возникнуть проблемы с запуском на рынок обновленного электрокара Model 3. Об этом сообщает Motor1. По данным издания, всему виной необычное рулевое колесо лифтбека, которое больше напоминает штурвал самолета. Издание уже обратилось с соответствующем вопросом в Национальное управление безопасностью движения на трассах США (NHTSA). Однако в ведомстве заявили, что пока окончательного решения по допуску этой модели на рынок не приняли.

 

«В настоящее время NHTSA не может точно ответить, соответствует ли рулевое колесо Федеральным стандартам безопасности транспортных средств. Мы обратимся к автопроизводителю за дополнительной информацией», — заявили в ведомстве.

 

Motor1 предположил, что инженеры Tesla, скорее всего, предусмотрели все вопросы, которые могли бы возникнуть к электрокару со стороны профильных ведомств. Поэтому компания в ближайшее время сможет уладить все вопросы с профильными ведомствами. По другой версии, необычный штурвал существует только на виртуальном прототипе машины, а серийные версии Model 3 оснастят традиционным рулевым колесом.

 

Помимо штурвала обновленный электрокар получил 17-дюймовый дисплей с разрешением 2200 × 1300. Благодаря мощному бортовому компьютеру на экране можно поиграть в большинство современных игр. На фотографиях, например, демонстрируется игра The Witcher 3. По словам Маска, при желании клиенты смогут поиграть на новом дисплее даже в Cyberpunk 2077.

 

Tesla Model S получила новую модификацию Plaid с тремя электромоторами и системой полного привода. Суммарная мощность машины — более 1034 лошадиных сил. Такой автомобиль может разгоняться до сотни менее чем за 2 секунды. Запас хода у машина — 628 километров. Максимальная скорость составляет 322 км в час.

 

Также инженеры подготовили версию Plaid +. Ее мощность составляет около 1100 лошадиных сил. Запас хода — 837 километров.