Обновление бета-версии Tesla Full Self-Driving v9 выйдет на следующей неделе, следует модель ежемесячной подписки

Дата: 29.06.21 image

 

Илон Маск снова обновляет график нового бета-обновления Tesla Full Self-Driving v9, которое, по-видимому, теперь переносится на следующую неделю.

 

В то же время должна последовать новая модель подписки Tesla FSD.

Полная бета-версия Tesla Self-Driving

В настоящее время Tesla тестирует «полную» версию своего пакета Full Self-Driving (FSD) в бета-версии с несколькими тысячами клиентов и сотрудников в рамках своей программы раннего доступа.

 

Это еще не считается автономным вождением, потому что водитель по-прежнему несет ответственность за транспортное средство и должен быть готов взять на себя управление в любое время, но система Tesla выполняет все другие задачи вождения автономно, включая движение через перекрестки.

 

Tesla надеется, что сможет продолжать улучшать систему с отзывами клиентов, пока не соберет достаточно данных, чтобы показать, что это безопаснее, чем вождение человека.

 

В течение последних нескольких месяцев генеральный директор Илон Маск говорил о переходе Tesla на новое поколение (v9) своего программного обеспечения FSD, которое устранит зависимость от показаний радара и вместо этого будет делать все с помощью компьютерного зрения на основе камер.

 

Tesla уже выпустила свою первую версию программного обеспечения без поддержки радаров, но первая большая итерация была названа FSD v9.

 

Обновление запускалось несколько раз. Совсем недавно  Маск сказал, что это должно произойти «не позднее июня».

 

В прошлом месяце генеральный директор сказал, что Tesla первой сделает «первый шаг» к этому обновлению.

 

В конце мая Tesla начала  переводить все североамериканские автомобили Model 3 и Model Y на систему компьютерного зрения, оснащенную только камерой .

 

В то время Маск сказал, что Tesla FSD v9 появится «примерно через 3 недели».

 

Месяц спустя обновление все еще не вышло, и Маск теперь говорит, что он, «надеюсь», выйдет на следующей неделе:

 

Я веду «альфу» 9, но нам нужно исправить некоторые очевидные проблемы перед выпуском бета-версии 9, надеюсь, на следующей неделе.

 

Скорее всего, это будет означать, что обновление выйдет в июле.

 

Опять же, это обновление программного обеспечения, которое Маск называл «умопомрачительным» и важным шагом на пути к достижению Tesla по-настоящему полной автономности.

 

Подписка Tesla FSD

В прошлом году мы сообщали о признаках того, что  Tesla работает над подпиской с оплатой по мере использования для своего пакета Full Self-Driving (FSD) .

 

Позже генеральный директор Илон Маск подтвердил, что  Tesla планирует выпустить такую ​​опцию «к концу 2020 года». Этого не произошло, и позже генеральный директор перенес релиз  на «начало 2021 года».

 

В марте Маск заявил, что это «обязательно» произойдет во втором квартале 2021 года.

 

В апреле генеральный директор сказал, что подписка - это «надежная вещь» на май, но этого также не произошло, и теперь Маск привязал выпуск варианта подписки к выпуску v9, который также был отложен, поскольку обсуждалось выше.

 

В новой временной шкале «надеюсь на следующей неделе» Маск сказал, что модель подписки будет доступна через приложение Tesla:

 

Возможность подписки на FSD должна быть включена через приложение Tesla.

 

Ожидается, что подписка на FSD предоставит доступ к функциям FSD гораздо большему количеству людей, поскольку это будет альтернативой плате 10 000 долларов за пакет FSD, который в настоящее время является единственным вариантом.

 

Но это будет не дешевая абонентская плата.

 

 

Tesla ясно дала понять, что прямая покупка пакета будет выгоднее с финансовой точки зрения, а это означает, что ежемесячная стоимость подписки, вероятно, будет более 100 долларов в месяц.