С момента представления Tesla Semi в 2017 году Tesla бронировала электрический грузовик с крупными депозитами.

Дата: 30.03.21 image

 

Tesla получила новый заказ на 10 электрических полуприцепов Tesla и 2 мегакомпрессора при поддержке правительства США почти на 2 миллиона долларов.

 

С момента представления Tesla Semi в 2017 году Tesla бронировала электрический грузовик с крупными депозитами.

 

Tesla Semi задерживался несколько раз, но теперь, похоже, он близок к производству, а автопроизводитель все еще накапливает заказы.

 

В настоящее время существует несколько государственных программ стимулирования, чтобы попытаться ускорить электрификацию большегрузных грузовиков, и, еще не производя производства, компания получила финансирование, чтобы помочь им приобрести грузовики Tesla Semi.

 

Комитет по рассмотрению снижения загрязнения воздуха передвижными источниками (MSRC), который обеспечивает финансирование экологически чистых перевозок на южном побережье Калифорнии, наградил MHX Leasing LLC (MHX), логистическую компанию из Калифорнии, 1,9 миллиона долларов на развертывание 10 полуприцепов Tesla Semi класса 8. и 560 000 долларов на развертывание двух мостовых электрических кранов.

 

Компания Momentum, которая помогла MHX сформулировать проект и подать заявку на финансирование, написала об этой инициативе:

 

MHX запросила финансирование от MSRC по программе грантов MSRC по доставке грузов на склад, распределению и интермодальным перевозкам на склады, в распределительных и интермодальных объектах в округах Риверсайд и Сан-Бернардино для поддержки покупки и развертывания 10 аккумуляторных электрических автомобилей Tesla Semis класса 8 в качестве части своих усилий по электрификации своего парка грузовиков в районе управления качеством воздуха Южного побережья.

 

Компания также сообщила, что сделка включает в себя установку двух «MEgacharger» на заводе MHX в Фонтане, Калифорния:

 

Чтобы зарядить эти автомобили, MHX также купит, установит и будет эксплуатировать два мегакомпрессора Tesla на своем распределительном предприятии MHX-Napa Fontana, штат Калифорния.

 

Megacharger - это новое решение Tesla для зарядки своего Tesla Semi с ожидаемой мощностью более 1 МВт.

 

Tesla работает с CharIN , отраслевой ассоциацией, стоящей за стандартом CCS, над разработкой системы зарядки высокой мощности для коммерческих автомобилей (HPCCV) с целью стандартизации Megacharger.

 

Автопроизводитель недавно выпустил новые прототипы Tesla Semi, первые новые за три года, и указал, что производство должно начаться в этом году с некоторых поставок клиентам.

 

 

Однако генеральный директор Илон Маск в эти выходные выразил сомнение в том, что Tesla достигнет значительных объемов продаж до следующего года, когда у них будет больше аккумуляторных ячеек.