Семиместный вариант нашумевшей Tesla Model Y.

Дата: 19.10.20 image

Анонсирована модель семиместного электрокара Tesla Model Y.

 

Американская компания по производству электрокаров предложила своим потенциальным клиентам семиместный салон в качестве опции. Конечно, данное дополнение вовсе не бесплатное, поэтому производитель предлагает доплатить за него 3 000 $.

 

Уже в ближайшее время один из самых мощных электрокаров современности – Tesla Model Y получит семиместный вариант комплектации. Информацией с нами поделился глава компании Tesla – Илон Маск в своем аккаунте Twitter. Исходя предоставленным данным, начало производства интересной новинки нацелен на ноябрь 2020 года. А поставки клиентам, которые уже предзаказали электрокар с этой опцией начнут доставлять с начала декабря. Для информации, стандартная комплектация являет собой пять посадочных мест. 

 

На официальном сайте компании можно прямо сейчас сделать предзаказ с новой опцией, где предлагается семиместный салон. В качестве доплаты, помимо основной стоимости электрокара придется выложить сумму размером в 3 000$.

 

Как сообщал Илон Маск несколькими неделями ранее, выпуск обновленной Model Y на новом заводе Tesla в Германии. Как заявил лично глава компании, европейский кроссовер будет характерно отличаться от электрокара, который производится в США. Выпуск машин для рынка Европы будет оптимизирован под нужды и требования покупателей, а также будет учтена географическая расположенность континента и его дороги. Что на счет конкретных изменений, то пока неизвестно, по словам Илона электрокар получит серьезные изменения, что будет заметно как внешне, тобиш дизайн, так и по начинке.

 

Поставка классической версии Tesla Model Y уже начали поставлять своим владельцам уже весной этого года. Данный кроссовер основан на шасси которое было взято с Model 3. Электрокар получил короткий передний свес и панорамную крышу. Коэффициент аэродинамического сопротивления — 0,32. В салоне автомобиля установлен большой 15-дюймовый сенсорный дисплей, который отвечает за управление большинством функций Model Y.

 

Model Y получила два электромотора и предлагается с комплектами аккумуляторов различной емкости. Электрокар в «старшей» модификации может ускоряться до «сотни» за 3,5 с, а его максимальная скорость составляет 250 км в час. При полностью заряженных аккумуляторах автомобиль проедет около 480 километров.

 

А на этой ноте мы заканчиваем. С вами была команда Тесла Сервис Украина. Хорошего дня и до встречи!