Сравнение моделей Tesla Model S, Model 3, Model X, Model Y, Cybertruck и другие

Дата: 17.05.21 image

 

Что такое Тесла?

Tesla - производитель электромобилей, расположенный в Пало-Альто, Калифорния. Цель компании - производить электромобили либо премиум-класса, либо доступные для обычных потребителей. Компанией управляет генеральный директор и основатель Илон Маск.

Помимо электромобилей, Tesla также изучает более широкую экосистему, предлагая ряд других решений, основанных на ее опыте в области питания от аккумуляторов, таких как солнечные панели и накопители энергии.

 

Какой автомобиль Tesla вам подойдет?

Tesla всегда стремится расширить свое предложение. К примеру, Model S делает огромное влияние на рынок в качестве одного из первых чисто электрических автомобилей.

Все диапазоны, которые мы предоставили, взяты из указанных Tesla (со страниц в США), но будут варьироваться в зависимости от стиля вождения и факторов окружающей среды. Tesla также недавно изменила позиционирование своих моделей и, в некоторых случаях, предлагает обновление для разблокировки питания или выпускает обновления прошивки, которые изменяют официальные цифры по диапазонам.

В настоящее время в продаже есть четыре модели с различными версиями на выбор.

 

Model S

Начальная цена: 74 990 долларов США.

Доступность: США, Великобритания, Европа

Model S - это во многом представительский седан с такими же длинными и низкими линиями дизайна, как у Jaguar.

Модель S была выпущена в 2012 году и помогла Tesla стать автопроизводителем. Tesla продолжала обновлять Model S с момента ее выпуска, и у самой последней модели есть три версии: Long Range Plus; Plaid; и Plaid +. От моделей Standard и Performance недавно отказались.

В то время как некоторые более ранние версии Model S предлагали задний привод, все последние Model S работают с полным приводом (AWD). Когда-то существовал вариант «Супер режима» для безумного ускорения, но терминология была отброшена - вместо этого Plaid + предлагает скорость менее 1,9 с 0-62 миль в час - с обеими моделями с названием Plaid, предлагающими трехмоторную силовую установку (по сравнению с двойным двигателем Long Range).

 

Все модели предлагают автопилот в стандартной комплектации, который обеспечивает широкий спектр помощи водителю, но есть возможность полного обновления автономного вождения за 10000 долларов (6800 фунтов стерлингов), которое добавляет навигацию к автопилоту, самостоятельную парковку, умный вызов, распознавание светофора и автоматическое вождение по улицам города (вам все равно нужно постоянно контролировать машину). В 2021 году появится автоматическое вождение по городским улицам и Enhanced Summon, когда ваша припаркованная машина найдет вас на автостоянке.

Standard Range: полный привод, 412 миль, 0-60 миль в час за 3,1 секунды

Plaid: полный привод, 390 миль, 0-60 миль в час за 1,9 с.

Plaid + : полный привод, 520+ миль, 0-60 миль / ч за менее чем 1,9 с.

 

Model 3

Начальная цена: 30 190 долларов США.

Доступность: США, Великобритания и Европа

Model 3-была запущена в США в 2016 году как доступная альтернатива Model S, при этом цены упали, чтобы сделать ее самой доступной Tesla.

 

Четырехдверный седан, Model 3 запущен с рядом опций, но в настоящее время доступно всего три. Диапазоны основаны на комбинированных цифрах. Автопилот входит в стандартную комплектацию, но полное обновление для автономного вождения стоит 10 000 долларов США / 6800 фунтов стерлингов.

Plus: задний привод, 263 мили, 0-100 км / ч за 5,3 секунды, частично премиальный интерьер

Standard Range: полный привод, 353 мили, 75 кВт / ч, 0-60 миль в час за 4,4 с, салон премиум-класса

Производительность: полный привод, 315 миль, 75 кВт / ч, 0-60 миль в час за 3,2 секунды, салон премиум-класса.

 

Model X

Начальная цена: 83 190 долларов США.

Доступность: США, Великобритания и Европа.

Tesla Model X - это ответ стиля и визуальной мощи всем электромобилям. Это электромобиль в стиле внедорожника, способный вместить семь человек, но во многом своим дизайном он обязан модели S, особенно с внутренним дисплеем.

Он имеет уникальные задние двери Falcon Wing (вспомните Delorean из «Назад в будущее»), которые, наряду с огромным сенсорным экраном внутри, заставят всех ваших детей подумать, что вы купили машину из будущего. Есть две модели, но три разные конфигурации сидений - вы можете выбрать 5 (в комплекте), 6 (дополнительно 6500 долларов) или 7 (дополнительно 3500 долларов). Автопилот включен, полный вариант обновления для автономного управления стоит 10 000 долларов США / 6800 фунтов стерлингов.

Long Range: полный привод, 360 миль, 0-100 км / ч за 3,8 секунды

Plaid: AWD, 305 миль, 0-100 км / ч за 2,5 с.

Как и в случае с Tesla Model S, существует несколько различных версий Model X, поскольку Tesla изменила название модели: 75D стал Long Range, а 100D и P100D перешли в линейку Performance.

 

Model Y

Начальная цена: 34 190 долларов США / уточняется.

Доступность: США

Tesla Model Y заполняет пространство между Model 3 и Model X как компактный внедорожник. Он вмещает семь человек (дополнительно 3000 долларов), предлагает много места, но действительно понравится тем, кто ищет что-то более доступное.

 

Сегмент компактных внедорожников является самым продаваемым на данный момент и не очень популярен электрическими моделями, поэтому это ключевая цель для Tesla. Первоначально Tesla предполагала, что будут доступны четыре модели, но в настоящее время предлагает три спецификации:

 

Standard Range : задний привод, диапазон 244 миль, 0-60 миль в час за 5,3 секунды

Long Range: полный привод, 326 миль, 0-60 миль / ч за 4,8 с.

Производительность: полный привод, 303 мили, 0-60 миль / ч за 3,5 с.

 

Cybertruck

Начальная цена: 39 900 долларов США / уточняется.

Доступность: конец 2021 г.

Cybertruck был представлен в ноябре 2019 года, когда Tesla переключила свое внимание на пикап. Скорее всего, это будет намного популярнее в США, чем в других регионах, хотя резервирование мест также открыто в других регионах.

Cybertruck имеет уникальный угловой дизайн с корпусом из нержавеющей стали и бронированным стеклом - он также будет иметь емкость для хранения 100 кубических футов (2830 литров) и буксировочную способность 7500+ фунтов. Все эти спецификации предназначены для США, при этом Тесла заявляет, что международные спецификации будут разрабатываться в зависимости от спроса.

Изначально предлагается три версии Tesla Cybertruck:

Задний привод с одним двигателем: более 250 миль, 0-60 за менее 6,5 секунд

Dual Motor AWD: 300+ миль, 0-60 за <4,5 с

Tri Motor AWD: 500+ миль, 0-60 за <2,9 с

Версии с двумя и тремя двигателями поступят первыми, производство ожидается в конце 2021 года, а с одним двигателем - в 2022 году.

Roadster

Стартовая цена: $ 200 000, предварительный заказ открыт.

Доступность: 2020

Tesla Roadster начался как задумка в 2008 году и должен был вернуться в 2020 году (это было проверено некоторыми источниками в США, но в остальном все еще только для бронирования).

Цель Roadster - стать самым быстрым электромобилем на дороге, с некоторыми впечатляющими цифрами, объявленными на данный момент, со скоростью 0-60 миль в час за 1,9 секунды и максимальной скоростью более 250 миль в час. Он вмещает четырех человек и имеет съемную стеклянную крышу.

Есть две версии для бронирования: Roadster и Founders Series, разница в цене между ними составляет 50 тысяч долларов. Базовые характеристики разбиты следующим образом:

Roadster: полный привод, 620 миль, 0-60 миль / ч за 1,9 секунды

Что такое автопилот Tesla?

Автопилот - это отчасти функция безопасности, отчасти автомобильная технология уровня Джеймса Бонда. Он использует камеры, которые расположены стратегически, что позволяет автомобилю делать такие вещи, как оставаться в центре полосы движения, менять полосу движения и быть более адаптивным в режиме круиз-контроля. На базовом уровне это позволит адаптивный круиз-контроль и рулевое управление, а улучшенный автопилот также позволяет автоматически менять полосу движения, парковаться и вызывать (из приложения на вашем телефоне).

 

Цель автопилота - в конечном итоге привести к автономному вождению. Начиная с октября 2016 года, каждый автомобиль, произведенный Tesla, был оснащен аппаратным обеспечением для использования автопилота. К 2019 году это было стандартом.

 

Tesla продолжает предлагать варианты обновления с более совершенными функциями автономного вождения, последняя из которых включает интеграцию с навигацией, чтобы автомобиль знал, куда вы собираетесь. Позже в 2021 году он также сможет реагировать на уличные знаки и светофоры, а также ездить по городским улицам.