Стоимость Tesla Roadster

Дата: 27.01.21 image

 

Согласно некоторым недавним аукционам, Tesla Roadster уже начинает расти в цене, и некоторые владельцы пытаются поднять цену на ранний электрический спортивный автомобиль.

 

Тесла Родстер

 

Tesla Roadster был первым автомобилем теперь известного калифорнийского автопроизводителя: небольшой двухместный спортивный автомобиль на базе Lotus Elise.

 

По большинству общепринятых стандартов это была далеко не успешная автомобильная программа. Он был запоздалым, имел трудное развертывание со многими производственными проблемами, которые привели к изменениям, и только около 2400 единиц было поставлено за ~ 4-летний период производства с 2008 по 2012 год.

 

Но для Tesla он был успешным, потому что достиг своих основных целей. Roadster изменил представление людей о том, какими могут быть электромобили, и помог запустить или ускорить еще несколько программ по производству электромобилей.

 

Благодаря дальности действия EPA в 393 км (244 мили) с первым литий-ионным аккумулятором в серийном автомобиле, ускорением от 0 до 60 миль в час за 3,7 секунды и максимальной скоростью 201 км / ч (125 миль в час), это новое определение электромобили как нечто большее, чем прославленная тележка для гольфа.

 

В будущем, когда все новые автомобили будут электрическими, мы, вероятно, обратимся к Tesla Roadster как к автомобилю, который вызвал электрическую революцию в автомобильной промышленности.

 

Стоимость Tesla Roadster

 

Из-за своего места в истории электромобилей некоторые люди в отрасли предполагали, что оригинальный Tesla Roadster может стать популярным коллекционным автомобилем и повысится в цене.

 

Ранее мы сообщали о некоторых людях, тестирующих рынок с Tesla Roadster, который будет продаваться за 1,5 миллиона долларов.

 

Однако в то время мы также сообщали, что первоначальный родстер, похоже, не прибавился в цене, судя по спискам, которые демонстрировали диапазон цен от 50 000 до 70 000 долларов.

 

Это примерно половина стоимости новых автомобилей.

 

Теперь мы начинаем видеть изменение цен на родстеры: Gruber Motor Company, магазин электромобилей, специализирующийся на Tesla Roadsters, сообщает, что некоторые автомобили продаются на аукционах по цене от 120 000 до 182 000 долларов.

 

Похоже, это указывает на то, что оригинальный родстер становится все более ценным.

 

Gruber Motor Company комментирует:

Gruber Motor Company предлагает бесплатные услуги поиска партнеров Tesla Roadster, размещая автомобили на своем веб-сайте. Мы с гордостью предлагаем необычный Tesla Roadster, последний серийный родстер, подписанный Илоном Маском, на продажу по цене 1,5 миллиона долларов.

 

Вот несколько фотографий родстера, который, по словам Грубера, находится в одном из лучших состояний, которые они когда-либо видели: