Тесла - лидер по продаже электрокаров в США.

Дата: 19.02.21 image

 

Когда дело доходит до электромобилей, в Соединенных Штатах практически невозможно обойтись без Tesla. Группа Илона Маска доминирует на рынке по другую сторону Атлантики.

 

В 2020 году фактически ожидалось, что Tesla немного потеряет свое господство на американском рынке электромобилей, поскольку в этом году впервые для покупателей Tesla больше не было налоговых льгот. Этот шаг также должен сделать других поставщиков более конкурентоспособными в отношении своих электромобилей, поскольку потенциальные клиенты Tesla переключаются на их модели, чтобы получить налоговые льготы.

 

В первой половине 2020 года данные о новых регистрациях в США показали, что Tesla занимала почти 80 процентов американского рынка электромобилей. Текущие данные, опубликованные Automotive News, показывают, что Tesla смогла сохранить эту долю рынка в 2020 году в целом: 79 процентов всех электромобилей.

 

Tesla продолжает доминировать на рынке.

 

В 2020 году было зарегистрировано в общей сложности 200 691 новый автомобиль автомобильной группы Илона Маска. Примечательно, что все четыре доступные в настоящее время модели Tesla вошли в пятерку лучших. Модель 3 с более чем 95 000 новых регистраций находится на вершине рейтинга, за ней следует Модель Y с немногим более 71 000 зарегистрированных регистраций.

 

После лидеров, есть большой разрыв в цифрах, прежде чем Chevrolet прорвет династию со своим Bolt EV и почти 20 000 новых регистраций. Управляющую команду составляют Model X Tesla, которая должна признать поражение Bolt EV только двенадцатью автомобилями, и Model S, у которой около 14 500 новых регистраций.

 

В первую десятку также входят Nissan Leaf, E-Tron немецкого автопроизводителя Audi и полностью электрический спортивный автомобиль Porsche Taycan. Однако достичь пятизначного показателя продаж не удалось всем трем автомобилям.