Tesla Model 3 против Model Y - какую купить?

Дата: 17.05.21 image

 

Разберем различия между электромобилем седаном и кроссовером.

 

На первый взгляд Tesla Model 3 и Model Y кажутся очень похожими. У обеих машин много общего; Тем не менее, каждая модель Tesla обладает уникальными характеристиками. Покупатели должны тщательно взвесить особенности и преимущества обоих Tesla, прежде чем выбирать между ними.

Tesla Model 3 - очевидный выбор для тех, кто предпочитает производительность. Модель Y не оснащена системой трекового режима Tesla. Это важное отличие делает Model Y более подходящей для повседневного, рабочего использования.

 

Во всех современных легковых автомобилях для обеспечения безопасности используются системы контроля устойчивости. Во время аварийной ситуации на определенные шины накладываются тормоза, чтобы автомобили не вышли из-под контроля. Эта функция ограничивает маневренность автомобиля в целях безопасности.

 

Спортивные и профессиональные водители часто используют специальные системы динамического контроля, которые отменяют эти функции безопасности. Режим трека Tesla дает водителям максимальную мощность и контроль над своим автомобилем. Водители будут более чем довольны ходовыми качествами Model Y.

Model Y лучше подходит для семей

Model Y лучше подходит для семей, чем Model 3. Больше функций для пассажиров, улучшенное грузовое пространство и новые технологии для пассажиров делают эту Tesla одним из самых удобных для путешествий. При выборе между двумя такими похожими моделями эти незначительные детали становятся более заметными и значительными.

 

Tesla Model Y - первая модель, оснащенная портами для зарядки USB C. Обладая мощностью 26 Вт, пассажиры на заднем сиденье могут быстро заряжать такие устройства, как ноутбуки и портативные игровые консоли. Здесь достаточно места и мощности для развлечения пассажиров в длительных поездках.

 

Грузовое пространство – топ преимущество для занятых семей. Обе модели предлагают много места для хранения сзади, но модель Y немного более гибкая. Каждое из трех задних сидений модели Y складывается независимо. Такая гибкость обеспечивает наибольшее количество вариантов конфигурации груза и пассажира.

 

Семьям нужно больше места в автомобилях. Model Y предлагает почти на два дюйма больше места для головы сзади и на пять дюймов больше места для ног сзади, чем Model 3. Двери и окна модели Y также выше. Одним словом, в Model Y будет комфортнее всей семьи.

 

Одно явное преимущество Model 3

У Model Y есть один вопиющий недостаток дизайна по сравнению с Model 3. Задний люк модели Y выходит за пределы заднего бампера. Хотя это действительно облегчает загрузку заднего грузового пространства, это также делает задний люк более уязвимым для повреждений. Незначительные изгибы крыльев могут стать серьезной головной болью. Водители, которые проводят много времени на загруженных парковках, должны выбрать Model 3 из-за превосходного дизайна задней части.

 

Тем, кто часто путешествует на Tesla, стоит обратить внимание на Model Y

Сон в Tesla стал вирусным хобби. Чтобы учесть эту тенденцию, производитель добавил в свои автомобили режим Camp. В Model Y предлагает более спальные места, чем Model 3. Цельный стеклянная крыша Model Y обеспечивает непрерывный вид звезд.

 

Model 3 - отличный недорогой вариант.

Tesla не известна тем, что производит доступные автомобили. Водители электромобилей редко выбирают свой автомобиль по выгодной цене. Покупка более старых моделей - отличный способ сократить расходы на электромобиль. Model Y и Model 3 - отличные варианты.

Tesla Model Y - Новый и самый маленький полностью электрический кроссовер Tesla будет иметь успех в продажах. Несмотря на то, что он конкурирует на очень популярном рынке внедорожников / кроссоверов, он по-прежнему довольно дорогой. Модель Y «$ 49990 начальная цена несет $ 12000 разницы за аналогичную комплектацию Model 3.

 

Почему Tesla Model Y так привлекательна?

Давайте будем реальными; Часть привлекательности Tesla Model Y сводится к тому, что это электромобиль футуристического вида с разными функциями. В то время как другие автопроизводители при продаже электромобилей уделяют больше внимания эффективности, Tesla может похвастаться разгоном до 100 км / ч и показателями максимальной скорости.

Говоря о цифрах, Tesla Model Y Performance достигает 100 км / ч всего за 3,5 секунды, в то время как стандартная комплектация Long Range занимает 4,8 секунды. Стандартная модель Y развивает максимальную скорость 135 миль в час, а Performance - 155 миль в час. Что касается дальности действия, модель Long Range предлагает 326 миль электрического диапазона, в то время как Performance разряжается на 303 милях.

 

Внутри Model Y находится центральный 15-дюймовый сенсорный экран, который контролирует все настройки автомобиля, средства массовой информации и даже берет на себя роль традиционных датчиков. Хотя Model Y стандартно поставляется с пятиместной конфигурацией, семиместная версия будет доступна в 2021 году.
По словам Tesla , Model Y предлагает автопилот за дополнительные 8000 долларов. Тем не менее, стоит отметить, что Model Y не может управлять собой, несмотря на то, что маркетинг заставит вас поверить. Автопилот - это система помощи водителю, которая может выполнять такие задачи, как автоматическая смена полосы движения, автопарк и вспомогательное рулевое управление на шоссе, но это не полностью автономное транспортное средство.

 

Как уже упоминалось во вступлении, Model Y отнюдь не дешевая. Несмотря на все попытки Tesla показать вам цену в 45 690 долларов с учетом потенциальной экономии, фактическая начальная цена составляет чуть менее 50 000 долларов. Более быстрая комплектация Performance будет стоить вам дополнительно 10 000 долларов по сравнению со стандартной моделью Y.

Model 3 2021 года сокращает разрыв

В то время как Tesla Model Y, безусловно, впечатляет сама по себе, меньшая и более дешевая Model 3 предлагает большую производительность за меньшие деньги. В то время как у Model 3 2020 года были некоторые существенные недостатки по сравнению со своим братом-внедорожником, новые обновления для 2021 года ставят эти две модели рядом друг с другом.

Как и Model Y, Model 3 выпускается как в комплектации Long Range, так и в Performance. В отличие от своего брата-внедорожника, Model 3 предлагает базовую комплектацию Standard Range Plus за 37 990 долларов. Эта самая низкая отделка - это то, что разделяет Model 3 и Y более чем на 12000 долларов. Важно отметить, что основная причина разницы в цене заключается в том, что у Model 3 один электродвигатель и задний привод. Модель Y, напротив, имеет двухмоторную конфигурацию и полный привод.

 

Базовый уровень отделки салона предлагает 263 мили электрического диапазона, время 0-60 миль в час за 5,3 секунды и максимальную скорость 140 миль в час. Для большинства людей этот базовый уровень отделки салона - это все, что им когда-либо понадобится, предлагая более дешевый, но все же отличный путь к Tesla.


Чтобы правильно сравнить машины, мы должны взглянуть на Model 3 Long Range, седан, эквивалентный базовой модели Y. Базовая цена Long Range составляет 46 990 долларов, что на 3000 долларов меньше, чем у Tesla Model Y. Меньшего размера и более легкая Model 3 также имеет больший запас хода: на 27 миль больше, чем у Model Y, что в сумме составляет 353 мили электрического диапазона. Максимальная скорость Model 3 также на 10 миль в час выше, чем у Model Y.

 

Комплектация Performance за 54 990 долларов также дает значительные преимущества по сравнению со своим братом-внедорожником. Model 3 Performance разгоняется до 100 км / ч за 3,1 секунды, или примерно так же быстро, как Audi R8 V10. Цифра электрического диапазона также улучшается до 315 миль. Максимум производительности составляет 162 миль в час.

Какую Tesla мне купить?

 

Как оказалось, ответить на этот вопрос на самом деле довольно просто. Модель 3 2021 года и ее улучшенные характеристики ставят ее рядом с Tesla Model Y. Удивительно, но электромобиль с лучшими характеристиками также является самым дешевым.

Поскольку Tesla Model Y не предлагает единой базовой комплектации двигателя, как Model 3, она всегда будет иметь значительную разницу. Форм-фактор внедорожника модели Y также является недостатком как для диапазона цены, так и для производительности. Так что, если вы хотите машину для путешествий, то покупайте Model Y. Во всех остальных случаях Model Y не стоит дополнительных денег по сравнению с превосходной Model 3.