Tesla Model S Plaid получает 348-мильный запас хода по рейтингу EPA на 21-дюймовых колесах

Дата: 21.06.21 image

Новая Tesla Model S Plaid получила свой первый официальный рейтинг EPA с запасом хода 348 миль на одной зарядке, но это для более крупных и менее эффективных колес.

EPA постепенно публикует новые рейтинги для новых версий обновленной Tesla Model S.

 

Ранее на этой неделе они выпустили новый рейтинг для обновленной модели S Long Range 2021 года , которая получила 120 миль на галлон (в сумме при езде по шоссе и городу) и пробег в 405 миль без подзарядки.

 

Мы отметили, что запас хода был ниже, чем первоначально объявляла Tesla, но эффективность улучшилась по сравнению с предыдущей версией отделки Model S Long Range.

 

Теперь EPA опубликовало свой первый рейтинг для новой модели S Plaid, но только для версии с 21-дюймовыми колесами.

 

Он получает запас хода в 348 миль без подзарядки и эффективность вождения по шоссе и городу 101 MPGe вместе взятые:

На изображении выше мы сравнили его с предыдущей моделью S Performance, которую заменяет Plaid, с 19-дюймовыми и 21-дюймовыми колесами.

 

Как вы можете видеть, Plaid показывает повышение эффективности, соответствующее тому, что было на Long Range, но увеличение дальности более значимо по сравнению с предыдущей версией.

 

EPA еще не опубликовало диапазон для Model S Plaid с 19-дюймовыми колесами, но Tesla ориентируется на диапазон в 390 миль.

 

Это значительная разница в 42 мили, основанная только на колесах, которые люди часто недооценивают с точки зрения влияния на эффективность.

 

Как мы сообщали вчера, Tesla фактически снизила энергоемкость новой модели S по сравнению с предыдущей версией, но она по-прежнему получает больший запас хода только за счет лучшей эффективности.

 

Tesla уделяет особое внимание эффективности, поскольку она напрямую влияет на питание от аккумуляторов и позволяет им производить больше электромобилей с тем же количеством аккумуляторов.

 

 

Стоимость новой Model S начинается с 80 000 долларов, а Model S Plaid с 21-дюймовыми колесами, которая только что получила рейтинг EPA, стоит от 134 500 долларов.