Tesla Model Y - хороший внедорожник?

Дата: 27.01.21 image

 

Tesla Model Y - хороший внедорожник?  

 

Да, Tesla Model Y - хороший электрический внедорожник. Модель Y предлагает более 300 миль пробега при полной зарядке и может компенсировать дополнительные сотни миль после 10-минутного пит-стопа на станции Supercharger - эффективное лекарство от беспокойства о дальности хода машины. Модель Y быстро ускоряется и маневренна на поворотах, что доставляет удовольствие от вождения. Интерьер стильный, с вместительными сиденьями для пяти человек и большим грузовым отсеком. Как и все автомобили Tesla, Model Y оснащена технологиями, включая огромный 15-дюймовый сенсорный экран и набор функций помощи водителю для автопилота.

 

С другой стороны, качество езды слишком стабильно для некоторых вкусов водителей, и по сравнению с некоторыми другими роскошными гибридными и электрическими внедорожниками материалы кабины Model Y могут быть лучше.

 

Стоит ли покупать Tesla Model Y?

 

Вам обязательно стоит рассмотреть Model Y, если вы покупаете электромобиль, особенно если вы любите Tesla. Хэтчбек Model Y более удобен для семьи, чем седан Model 3, но он не такой дорогой и необычный, как внедорожник Model X. Он также легко превосходит конкурентов электрических внедорожников, таких как Jaguar I-Pace и Audi e-tron, с точки зрения диапазона и цены. Вопрос в том, насколько долго? В следующем году планируется прибыть ряд новых роскошных электрических внедорожников, таких как Audi Q4, Mercedes-Benz EQC и Volvo XC40 Recharge. Но, мы более чем уверены, что Tesla Model Y обыграет и их в соотношении цена/качество.

 

Стоит ли покупать новую или подержанную Tesla Model Y?

 

Модель Y является новой для модели 2020 года, поэтому вы не можете купить подержанную версию в настоящее время. (Либо её крайне сложно найти)

 

Мы проанализировали восемь обзоров Tesla Model Y, а также такие точки данных, как оценки экономии топлива и рейтинги надежности, чтобы помочь вам принять наилучшее возможное решение о покупке автомобиля.

 

Сколько стоит Tesla Model Y?

 

Стартовая цена Tesla Model Y Standard Range составляет 41 990 долларов, что делает его одним из наименее дорогих автомобилей в классе роскошных гибридных и электрических внедорожников. Стоимость Model Y Long Range начинается с 49 990 долларов, а при обновлении до Model Y Performance цена повышается до 59 990 долларов. (Информация с оф.сайта)

 

Что лучше: Tesla Model Y или Tesla Model 3?

 

Модель Y по сути является хэтчбек-версией седана Tesla Model 3. Он предлагает ту же базовую электрическую трансмиссию, что и Model 3, а также те же расширенные функции безопасности и большой 15-дюймовый сенсорный экран. Обе модели также одинаково быстрые и приятные в управлении, и они обеспечивают запас хода более 300 миль. Однако они не точные копии. Модель Y имеет более высокое положение водителя, дополнительные 5 дюймов заднего пространства для ног и задний люк, который может вместить в четыре раза больше груза, чем задний багажник Model 3. Если у вас растущая семья или вам часто нужно возить громоздкие предметы, придерживайтесь модели Y. С другой стороны, Model 3 - лучший вариант, если у вас ограниченный бюджет. Его стартовая рекомендованная производителем розничная цена составляет 37 990 долларов, что на несколько тысяч долларов меньше, чем у Model Y.

 

Что лучше: Tesla Model Y или Tesla Model X?

 

Tesla Model X возглавляет модель Y в нескольких ключевых областях. Она больше, чем Model Y, что означает более просторное сиденье с пятью и семью пассажирами, а также дополнительные 20 кубических футов грузового пространства. Модель X ускоряется быстрее - как если бы Модель Y была медленной - и она может буксировать более тяжелый прицеп (5000 фунтов против 3500). Она также предлагает больший запас хода до 351 мили. Обе Tesla имеют восьмилетнюю гарантию на трансмиссию, но Model X имеет неограниченный пробег по сравнению с ограничением в 120 000 миль для Model Y. В целом, однако, самым большим отличием от Model X является ее заоблачная стартовая цена в 79 990 долларов. Оба варианта являются отличным выбором, если вам нужен роскошный электромобиль, но модель Y предлагает практичность кроссовера-внедорожника по гораздо более низкой цене.

 

Мотор модели Y : 3, 2, 1… Взрыв!

 

Tesla Model Y оснащена литий-ионным аккумулятором и одним или двумя электродвигателями, в зависимости от трансмиссии. Tesla больше не рекламирует мощность своего автомобиля, но будьте уверены, что у нее много мускулов. Модель Y быстро курсирует по городу и набирает скорость, а также обеспечивает почти мгновенную передачу мощности на шоссе. По данным Tesla, разгон от нуля до 100 км / ч занимает всего 4,8 секунды для модели Long Range и 3,5 секунды для модели Performance. Эти скачки скорости практически не сопровождаются звуком трансмиссии, за исключением тихого гула.

 

Какой запас хода у Tesla Model Y?

 

По оценкам EPA, Model Y Standard Range может проехать 244 мили без подзарядки. Вы можете проехать до 303 миль с моделью Performance, в то время как Long Range Model Y может проехать 326 миль.

 

Как заряжать Tesla Model Y?

 

Каждая Tesla Model Y поставляется с бортовым зарядным устройством на 48 А и шнуром длиной 20 футов, который можно подключить к розетке домашнего типа на 120 В. Другие варианты зарядки в домашних условиях включают использование адаптера для подключения к существующей розетке на 240 вольт или покупку специального настенного зарядного устройства у Tesla или стороннего поставщика.

 

Когда вы в дороге, вы можете зарядить на одной из станций Tesla Supercharger или использовать прилагаемый адаптер J1772 на большинстве общественных зарядных станций. (На всю Украину официальных зарядных устройств всего лишь несколько)

 

Сколько времени нужно, чтобы зарядить Tesla Model Y?

 

Зарядка Model Y на станции Tesla Supercharger - самый быстрый способ зарядиться энергией. Вы можете восполнить запас хода в 158 миль всего за 15 минут зарядки в одном из этих специальных мест. Большинство устройств Supercharger расположены рядом с торговыми центрами, ресторанами или другими районами с интенсивным движением. Вы также можете скоротать время во время зарядки, воспользовавшись премиальным планом подключения, который позволяет вам смотреть потоковые сервисы или играть в игры с помощью сенсорного экрана.

 

Мы не рекомендуем использовать дома стандартный зарядный шнур на 120 В, потому что он увеличивает запас хода на несколько миль за час зарядки. Для полной зарядки аккумулятора Model Y с использованием этого метода может потребоваться до нескольких дней.

 

Лучше использовать дома розетку на 240 вольт. Это ускоряет вашу зарядку примерно до 30-44 миль в час, что для большинства пользователей позволит подзарядить аккумулятор за ночь.

 

Как долго прослужит батарея Tesla Model Y?

 

Генеральный директор Tesla Илон Маск утверждает, что батареи в потребительских автомобилях компании могут работать до 500000 миль. Чтобы максимально продлить срок службы аккумулятора, Tesla рекомендует оставлять автомобиль подключенным к зарядному устройству, если вы не планируете водить его какое-то время. Модель Y автоматически поддерживает уровень заряда, который может регулировать владелец, чтобы продлить срок службы батареи.

 

Владельцам не рекомендуется полностью разряжать аккумулятор, так как это может повредить важные компоненты. Обратите внимание, что за любой ремонт, вызванный разряженной батареей, ответственность несет владелец, и на него не распространяется гарантия Tesla. Регулярная зарядка аккумулятора также является простым способом поддерживать максимальную производительность.

 

Ходовые качества и управляемость модели Y

 

Tesla Model Y находится в более спортивном конце спектра роскошных внедорожников. Его рулевое управление приятно взвешено и отзывчиво. Модель Y меняет направление быстро и с минимальным креном кузова, а ее тормоза плавно и уверенно замедляют внедорожник.

 

Подвеска обеспечивает устойчивую, но комфортную езду на моделях, оснащенных стандартными 19-дюймовыми колесами и шинами. Неровности и провалы на асфальте ощущаются, но не сильно. Чего нельзя сказать об отделке Model Y Performance, которая стандартно поставляется с 21-дюймовыми колесами и низкопрофильными шинами. Эти модели имеют тенденцию к тряске и агрессивной тряске на неровной дороге.

 

Насколько быстро работает Tesla Model Y?

 

Tesla Model Y Performance может разогнаться до 100 км / ч за 3,5 секунды, а его максимальная скорость составляет 155 миль / час. Это время разгона с нуля до 60 км/час, делает Model Y одним из самых быстрых внедорожников на рынке.

 

Модель Model Y Long Range разгоняется до 60 миль в час за 4,8 секунды, а максимальная скорость составляет 135 миль в час.

 

Доступна ли Tesla Model Y с полным приводом?

 

Задний привод входит в стандартную комплектацию Model Y, а полный привод - или двухмоторный полный привод, как его называет Tesla, - не является обязательным.

 

Где купить Tesla в Украине?

 

 

Если вы надумали приобрести себе Tesla, то вы наверняка попали по адресу. Наша компания Тесла Сервис Украина готова доставить для вас интересующий автомобиль по самой выгодной цене, аналогов которой вы нигде не найдете на рынке. Вы экономите свое время, деньги и нервы. А в результате получаете, стильный, мощный электрокар. Наш сервис оценили десятки, если не сотни клиентов. А вы, готовы прокатиться на новеньком электрокаре