Tesla Model Y - Сильные ли изменения поджидают электрокар?

Дата: 14.10.20 image

 

Официальный представитель компании Tesla заявил, что нашумевшая новинка Tesla Model Y будет переделана специально для европейского рынка. Практичный кроссовер, который так полюбился многим любителям автомобилей на электрической тяге будут выпускать в на немецком заводе, где новая сборка будет кардинально отличаться от американской версии. С вами команда Тесла Сервис Украина и мы начинаем.

 

На сегодняшний день стало известно, что компания Tesla уже полностью наладила производство новенькой модели Tesla Model Y на своем заводе в Германии. Данную информацию нам предоставил сайт Carscoops, который ссылается на официальный источник производителя в США.

 

Полноценное широкомасштабное производство планируется на 2021 год в июле. Конкретных подробностей о изменениях на данный момент нет. Но, Илон Маск заявляет, что произойдут серьезные изменения которые кардинально изменят электрокар. Более раскрытые данные обещают опубликовать уже осенью, когда компания расскажет о нововведениях в области аккумуляторных технологий для своих электрокаров.

 

Американская сборка данной машины на электрической тяге уже начали поставлять покупателям этого года, которые оформили предзаказ. Как сообщает Tesla, которая рассказала о выпуске миллионного тиража машин, что Model Y является юбилейным электрокаром.

 

Футуристический кроссовер имеет шасси, которое позаимствовал у Model 3, предусматривает наличие двух электромоторов и предлагается для покупки с различными объёмами аккумулятора. Топовая комплектация предусматривает разгон до 100 км/час всего за 3,5 секунды, а максимально возможная скорость достигает 250 км/час. Полного заряда хватит на 450 километров пути без подзарядки.

 

Хотим подметить, что на территории компании Tesla в Германии планируют открыть новый дизайн-центр для проектирования автомобилей на экспорт в местный рынок.



Месторасположение нового завода предполагается в пригороде Берлина, район зеленых зон. Проектирование и строительство завода планировалось закончить уже в этом году, но за счет пандемии строительство прекратилось. На данный момент, завод продолжают достраивать. Официальное открытие завода планируется не раньше, чем через год. На заводе также планируют производить самые дешевые версии
Tesla – Tesla Model 3 и аккумуляторы для электрокаров.

 

Спасибо всем за внимание, с вами была команда Тесла Сервис Украина и до новых встреч!