Tesla Model Y VS Model 3 - Сравнение

Дата: 17.05.21 image

 

Покупка электромобиля может быть непростым решением для начинающих покупателей.

Вот очень краткое и очень простое сравнение Model 3 и Model Y для покупателей электромобилей, которые только начинают свой путь в электромобилях:

Тип:

Model Y: внедорожник *

Model 3: седан

* Также называется внедорожником или кроссовером.

И Model 3, и Model Y производятся в Америке во Фремонте, штат Калифорния.

 

Насколько похожи эти машины?

По словам Теслы, Model Y основана на Model 3 и имеет 75% комплектующих. А неподготовленному глазу их бывает трудно различить. Оба имеют один экран, который позволяет получить доступ почти ко всем функциям автомобиля на один 15-дюймовый сенсорный экран. Оба предлагают в стандартной комплектации автопилот, который позволяет вашему автомобилю автоматически управлять, ускоряться и тормозить. Полное самоуправление не является обязательным.

 

Как отличаются?

«Model Y - это, по сути, хэтчбек Model 3 ... с гораздо большим внутренним пространством. Особенно на заднем сиденье», - говорится в сообщении Consumer Reports . «Это похоже на более высокую, более пузырьковую Model 3, [но] на самом деле она не похожа на внедорожник ... это, по сути, улучшенная Model 3».

 

Кроме того, в Model Y больше грузового пространства и дорожного просвета. В Model Y вы сидите выше, потому что сиденья Y расположены на подступенках, что облегчает посадку и выход из машины по сравнению с Model 3.

Model Y также использует более эффективный тепловой насос по сравнению с резистивной системой нагрева в Model 3.

И Model Y выше, шире и длиннее, чем Model 3. Дело всего в дюймах (например, Y примерно на 7 дюймов выше), но это может иметь значение для таких вещей, как высота над головой.

 

Насколько популярны?

Model 3 была самым продаваемым автомобилем в Калифорнии - самом популярном рынке электромобилей в США - в первом квартале 2020 года, опередив как Honda Civic, так и Toyota Camry, по данным Ассоциации дилеров новых автомобилей Калифорнии. Поскольку Model Y только начинает наращивать производство, жюри все еще отсутствует, но генеральный директор Илон Маск сказал, что ожидает, что она будет продаваться больше, чем Model 3.

Диапазон батарей:

Model Y (указана выше): 316 миль (оценка EPA)

Model 3 (указана выше): 250 миль

 

Грузовое пространство:

Model Y: 68 куб. Футов *

Model 3: 15 куб. Футов

 

* Однако вот что говорит Motor Trend : «Model Y может вместить больше вещей, чем Model 3. Однако Model 3 с задними сиденьями имеет почти сопоставимую грузоподъемность, что не так плохо, как предполагают цифры из руководств по эксплуатации».

Тем не менее, передняя часть Model Y (передний багажник) глубже, чем у Model 3.

 

Количество сидячих мест:

5 пассажиров как для Model 3, так и для Model Y, хотя Y имеет опцию для семи пассажиров (см. «Варианты» ниже).

 

Дорожный просвет:

 

Model Y: 6,6 дюйма

Model 3: 5,5 дюйма

 

Базовая гарантия:

4 года / 50000 миль для Model 3 и Model Y.

 

Основные варианты:

- Model Y будет предлагать третий ряд сидений, что позволит разместить семь пассажиров (опция за 3000 долларов).

 

- Model 3 Performance предлагает 0-60 за 3,2 секунды, что на тысячи долларов меньше, чем у Model Y Performance (для сравнения - 3,5 секунды).