Tesla начала поставки Model Y RWD Standard Range - новой дешевой версии

Дата: 27.08.21 image

 

Tesla провела мероприятие по запуску первых поставок модели Y RWD Standard Range в Китае. Это новая дешевая версия электрического внедорожника.

Ранее в этом году  Tesla представила новую модель Y Standard Range RWD  с запасом хода 244 мили (393 км).

 

Запуск был неожиданным, учитывая, что генеральный директор Илон Маск  сказал, что Tesla не будет производить эту версию Model Y,  потому что он сказал, что дальность полета будет «неприемлемо низкой» на уровне менее 250 миль (402 км).

 

Tesla выпустила версию автомобиля с расчетным запасом хода EPA в 244 мили (393 км) и начальной ценой в 42000 долларов.

 

Через несколько недель после запуска автопроизводитель снова удивил всех  , снизив цену на новую базовую версию Model Y на 2000 долларов .

 

Через несколько дней после этого  Tesla удалила новую более дешевую версию из своего конфигуратора Model Y , создав еще большую путаницу.

 

Маск сказал, что  Tesla по-прежнему предлагает автомобиль в качестве опции «вне меню» , что означает, что покупатели должны знать о нем и заказывать его лично или по телефону.

 

По словам генерального директора, причина, по которой этот вариант был исключен из меню, заключается в том, что он считает, что «диапазон во многих условиях движения… соответствует стандарту качества Tesla».

 

Это не первый случай, когда автопроизводитель делает что-то подобное. Компания также выполнила свое обещание о выпуске Model 3 за 35 000 долларов, сделав ее вне меню.

 

Судьба стандартной линейки Model Y как пункта вне меню неясна, поскольку  Tesla прекратила заказы на стандартную линейку Model 3  после запуска версии 2021 года.

 

Но автомобиль наверняка живет в Китае.

 

Ранее этим летом Tesla начала продавать Model Y Standard Range на важном рынке электромобилей .

 

Сегодня автопроизводитель начал поставки новой версии. Tesla прокомментировала запуск на Weibo (перевод с китайского):

 

26 августа первая версия Tesla Model Y Standard Range была доставлена ​​в Пекин. На месте церемонии доставки новые владельцы автомобилей получили ключи от новой машины и «паспорт владельца» на тщательно оформленном месте церемонии доставки и приняли участие в лектории владельца Tesla.

В Китае Tesla начала продавать модель Y Standard Range по цене 276 000 йен или 42 500 долларов США, что примерно соответствует тому, что было, когда она была зарегистрирована в США.

 

Это значительно снижает базовую цену модели Y в Китае и достаточно низкую, чтобы получить доступ к китайским стимулам для электромобилей.

 

Ожидается, что новая версия будет чрезвычайно популярна на китайском рынке.

 

 

Его также можно экспортировать на другие рынки, поскольку Gigafactory Shanghai, где он производится, стала новым экспортным центром Tesla.