Tesla обещает хранить все данные, которые она будет собирать в Китае, на местном уровне из-за опасений по поводу сбора данных и даже шпионажа.

Дата: 14.04.21 image

Tesla обещает хранить все данные, которые она будет собирать в Китае, на местном уровне из-за опасений по поводу сбора данных и даже шпионажа.

Озабоченность, похоже, была связана с тем, что Tesla использует камеры вокруг своих автомобилей, что может быть проблемой безопасности, в зависимости от того, как автопроизводитель собирает с них данные.

 

Для военных довольно стандартно иметь такие опасения, но история в китайских СМИ в конечном итоге превратилась в более общую озабоченность по поводу сбора данных Tesla.

 

Генеральный директор Илон Маск даже прокомментировал эту историю, заявив очевидное: «Tesla не использует камеры своих автомобилей, чтобы шпионить за Китаем.

 

«Если бы Tesla использовала свои автомобили для ведения шпионской деятельности в Китае или где-либо еще, нас бы остановили ... У нас есть сильный стимул сохранять конфиденциальность», - сказал он.

 

Эта история сохранялась в течение следующих нескольких недель, и теперь Тао Линь, глобальный вице-президент Tesla, также прокомментировал ситуацию.

 

На форуме за круглым столом, организованном Национальной комиссией по развитию и реформам, специалистом по экономическому планированию Китая, исполнительный директор Tesla заявил, что автопроизводитель будет хранить все данные, собранные в Китае, локально (через Global Times ):

 

«Во вторник руководитель Tesla попытался развеять недавние опасения по поводу безопасности данных в его популярных электромобилях, подтвердив, что все данные, собранные в Китае, будут размещаться и храниться в Китае».

 

Одной из основных проблем было использование Tesla камеры, обращенной к кабине, но руководитель компании повторил, что устройство еще не было активировано в Китае.

 

Там, где он был включен, водители могут по своему усмотрению делиться видеоклипами с камеры на Tesla или нет, чтобы помочь автопроизводителю в его усилиях по разработке беспилотных автомобилей.

 

 

Tesla также использует камеру в качестве системы мониторинга водителей в своей программе Full Self-Driving Beta, но программа еще не распространяется на Китай.