Tesla подписывает новое соглашение о аккумуляторных элементах с CATL в гонке за обеспечение емких аккумуляторных батарей

Дата: 29.06.21 image

 

Tesla подписала новое долгосрочное соглашение о аккумуляторных элементах с CATL, крупнейшим производителем аккумуляторов в Китае, в разгар гонки за поставку больших аккумуляторных батарей в автомобильной промышленности.

Революция электромобилей нуждается в безумном количестве аккумуляторов, чтобы продолжать расти высокими темпами.

 

Новые производственные мощности скупаются автопроизводителями, как только они становятся доступными - часто даже до того, как будут построены новые заводы по производству аккумуляторов.

 

В течение долгого времени Tesla одобряла только Panasonic в качестве поставщика аккумуляторов для своих электромобилей.

 

Ему удалось убедить японского автопроизводителя использовать в электромобилях свои цилиндрические литий-ионные аккумуляторные батареи, ранее в основном использовавшиеся в ноутбуках.

 

Теперь это стало стандартом, и автопроизводители борются за поставку литий-ионных аккумуляторов.

 

С началом производства на Gigafactory Shanghai, Tesla начала одобрять других поставщиков, а именно LG Chem (теперь LG Energy Solution) и CATL.

 

CATL быстро превратилась в крупнейшего производителя аккумуляторных элементов в Китае.

 

Она началась с электрических автобусов, но сейчас ее аккумуляторные элементы широко используются во многих электромобилях, производимых в Китае, и компания строит новые аккумуляторные заводы по всему миру, чтобы поддерживать производство электромобилей на других рынках.

 

Теперь CATL объявила о подписании нового «Соглашения о ценах на производство», которое обеспечит поставку аккумуляторных элементов в период с января 2022 года по декабрь 2025 года.

 

Компания написала в пресс-релизе:

 

«Подписание соглашения представляет собой дальнейшее признание Tesla качества продукции и производственных мощностей аккумуляторов компании, что способствует укреплению долгосрочных и стабильных отношений сотрудничества между компанией и Tesla и соответствует интересам компании. и его акционеры ».

 

Он основан на предыдущем соглашении между Tesla и CATL, подписанном в феврале 2020 года . Он должен был продлиться до июня 2022 года.

 

Партнерство Tesla с CATL уже было действительно полезным для автопроизводителя: он увеличил производство на Gigafactory Shanghai, запустив производство Model 3 с литий-железными аккумуляторными элементами .

 

 

Нет ни слова о химическом составе аккумуляторов, охватываемом этим новым соглашением о поставках.