Tesla публикует новые изображения производства аккумуляторных батарей

Дата: 18.01.21 image

Tesla выпустила новое видео с новыми изображениями производства аккумуляторных батарей во Фремонте, штат Калифорния, поскольку компания стремится нанять больше людей для копирования производственных линий на новых заводах в Германии и Техасе.

 

Аккумулятор Tesla 4680

 

На своем «Дне батареи» в сентябре 2020 года Tesla представила свою новую батарею 4680 и то, как она планирует производить саму большую и плоскую ячейку - чего автопроизводитель не пытался сделать раньше.

 

Хотя Tesla и раньше принимала участие в разработке новых аккумуляторных элементов, автопроизводитель всегда полагался на поставщиков, таких как Panasonic, для производства элементов для своих электромобилей.

 

Но для того, чтобы создать больший формат ячеек с большей энергоемкостью и снизить затраты, Tesla пришлось разработать новые производственные процессы и переосмыслить производство аккумуляторных элементов.

 

Представляя свои новые элементы, Tesla заявила, что они увеличат плотность энергии в пять раз и мощность в шесть раз, снизив при этом стоимость киловатт-часа примерно вдвое.

 

Производство аккумуляторов Tesla.

 

На мероприятии Tesla подтвердила, что уже производит батареи в небольших объемах на «пилотном заводе» во Фремонте.

 

Хотя это всего лишь «пилотный завод», Tesla по-прежнему стремится иметь годовую производственную мощность на предприятии в 10 ГВтч, что позволит производить больше элементов, чем многие аккумуляторные фабрики по всему миру.

 

Автопроизводитель стремится достичь этой производственной мощности к концу года и использовать свои знания, полученные на линии, которая состоит из множества новых производственных машин, разработанных собственными силами Tesla, для развертывания гораздо более мощных производственных мощностей по производству аккумуляторных элементов на новых заводах. 

 

Как мы уже сообщали, Gigafactory Berlin должна стать первым предприятием Tesla по производству аккумуляторных батарей 4680.

 

В настоящее время Tesla планирует развернуть на заводе до 250 ГВт-ч производственных мощностей по производству аккумуляторных элементов.

 

Теперь Tesla публикует новые изображения производства аккумуляторных элементов на своем экспериментальном заводе во Фремонте:

С помощью новых изображений Tesla продвигает свой мини-сайт по найму для производства аккумуляторов и поощряет людей подавать заявки на новые рабочие места как в Берлине, так и в Техасе, где Tesla также планирует производить новые аккумуляторные элементы.

 

Автопроизводитель пишет:

Чтобы осуществить переход к устойчивой энергетике, мы должны производить более доступные электромобили и накопители энергии, одновременно строя фабрики и с гораздо меньшими инвестициями. Ключ к этому - производство батарей в тераваттном масштабе и гораздо более доступные аккумуляторные элементы.

 

Tesla ищет сотрудников для решения сложных задач в области сотовой инженерии, производства, материалов, оборудования и операций с целью создания «вертикально интегрированной команды».