Tesla создает новую команду для ускорения использования новых материалов в своих продуктах

Дата: 26.04.21 image

 

Tesla создает новую команду для ускорения использования новых материалов в своих продуктах и ​​процессах.

 

Этот новый шаг направлен на то, чтобы извлечь выгоду из давнего внимания Tesla к новым наукам о материалах.

За последние пять лет Илон Маск подтолкнул Tesla и SpaceX к увеличению инвестиций в материаловедение.

 

Благодаря своей философии «первого принципа» Маск был привлечен к изменению дизайна материалов для решения проблем.

Electrek эксклюзивно сообщил о том , что Чарльз Кюеманн нанял эксперта Apple по сплавам, который возглавил разработку материалов в обеих его компаниях одновременно.

Позже мы также сообщили, что Кюеманн создал новую межфирменную группу инженеров материалов в Tesla и SpaceX для разработки новых передовых материалов.

Команда была сосредоточена на создании новых сплавов для своей продукции, таких как новый алюминиевый сплав для литья более крупных деталей в автомобилях Tesla или новые сплавы из нержавеющей стали для космического корабля SpaceX и экзоскелета Tesla Cybertruck.

Теперь мы узнали, что Tesla создает новую команду по применению материалов, чтобы помочь быстрее интегрировать эти новые материалы.

Дэвид Нельсон, который руководил разработкой приводных систем в Tesla, был назначен ответственным за создание новой команды.

 

Он написал в LinkedIn :

 

«Я перешел от руководства проектированием двигателей и коробок передач к новой должности в команде инженеров материалов в Tesla. Идея состоит в том, чтобы ускорить внедрение новых материалов и процессов, помогая преодолеть разрыв между материаловедением и проектированием деталей ».

 

Инженер говорит, что хочет нанять инженеров-проектировщиков, чтобы собрать команду:

«Это новая команда, которую я создаю с нуля! Это шанс заниматься передовыми разработками с участием ученых-материаловедов и дизайнеров продукции мирового уровня. Если вы талантливый инженер-конструктор, ознакомьтесь с этим объявлением о вакансии и подайте заявку ».

В списке вакансий Tesla описывает новую команду по применению материалов:

 

«Цель группы по применению материалов - ускорить внедрение новых материалов и процессов в Tesla. Наша цель - работать над проблемами, которые вносят поэтапные изменения в оптимальное пространство дизайна. Как инженер-конструктор в команде вы преодолеете разрыв между материаловедением и проектированием деталей. Это может означать много разных вещей в зависимости от материала или процесса. В любой день вы можете разработать прототип инструментария для изготовления пробных деталей, работать с поставщиками над совершенствованием процесса, выполнить большие исследования пространства дизайна, чтобы увидеть, как новый материал влияет на массу и стоимость, или поработать в лаборатории, чтобы определить характеристики детали или системы. ”

В служебных обязанностях Tesla дает понять, что новая команда будет поддерживать разработчиков деталей в принятии новых материалов:

 

Встречайтесь с инженерами по материалам, чтобы понять сильные и слабые стороны предлагаемых материалов или процессов и их влияние на конструкцию деталей.

Встречайтесь с владельцами деталей в проектных группах, чтобы понять требования к проектированию их деталей.

Создавайте модели, чтобы продемонстрировать возможные преимущества нового материала или процесса.

Создание 3D и 2D САПР для прототипов деталей и / или инструментов

Исходные детали и инструменты прототипа

Разработка планов тестирования прототипов и помощь в выполнении тестов и сборе данных

Сообщите о результатах руководству с рекомендациями по дальнейшим действиям.

Работайте с командами по проектированию, тестированию, поиску поставщиков, управлению программами и финансам для перевода новых материалов и процессов в производство.

Одним из основных примеров использования Tesla новых материалов является экзоскелет Cybertruck, который будет использовать тот же или аналогичный сплав, что и Starship SpaceX, который сам по себе все еще находится в стадии разработки. 

Маск так прокомментировал это прошлым летом:

 

«Мы быстро меняем компоненты сплава и методы формования, поэтому традиционные названия, такие как 304L, станут скорее приближением».

 

 

Генеральный директор подтвердил, что новый сплав также будет использоваться в новом электрическом пикапе, который выйдет на рынок в конце этого или в начале следующего года.