Tesla: Supercharger

Дата: 05.01.21 image

 

Сеть Supercharger является одной из двух сетей зарядки Tesla.

 

В то время как сеть Destination фокусируется на предоставлении решений для зарядки в местах назначения, таких как отели и рестораны, сеть Supercharger позволяет ездить на большие расстояния с помощью станций быстрой зарядки, расположенных вдоль основных автомагистралей.

 

Многие станции также расположены в городах, что позволяет управлять электромобилем без зарядки дома.

 

С выпуском Supercharger V3 в 2019 году Tesla Supercharger может заряжать автомобили Tesla мощностью до 250 кВт, что может добавить 1000 миль в час зарядки.

 

Однако автомобили могут поддерживать такую мощность только при более низком уровне заряда, и большинство сеансов зарядки длятся от 30 до 45 минут.

 

По состоянию на конец 2020 года у Tesla было более 20000 зарядных установок на более чем 2100 зарядных станциях по всему миру.

 

Карта Tesla Supercharger

 

На своей карте «Найди нас» Tesla показывает текущие местоположения Supercharger вместе с предстоящими запланированными местоположениями.

 

Карта обновляется каждый год, и это хороший инструмент, чтобы лучше понять план Tesla в отношении сети Supercharger на период от 1 до 2 лет.

 

Tesla выпустила обновление на карту 2021 года, добавив много новых станций в процессе, а также удалив некоторые из них, которые ранее были показаны, как планировалось, и обновив графики для многих других станций.

 

Важно отметить, что Tesla часто помещает план станции на карту, которая никогда так и не появится, поскольку каждая станция зависит от того, найдет ли Tesla собственность для развертывания станции, заключит соглашение с владельцем собственности, получит необходимые разрешения и обеспечит связь с местное электроснабжение.

 

Есть много вещей, которые могут остановить конкретный проект Supercharger, но в целом эта карта является представителем плана расширения Tesla для сети Supercharger.

 

Похоже, что автопроизводитель добавил много запланированных станций на ключевых рынках, где растет его автопарк, например, в Калифорнии, на северо-востоке, в Китае и на некоторых европейских рынках.

 

Исходя из информации, которую можно прочитать на карте, даже в Украине уже имеются две установки для зарядки электрокаров от Tesla.

 

Серые точки представляют собой запланированные станции, а красные точки - это нагнетатели, которые в настоящее время работают:

 

В Квебеке, Tesla добавила несколько новых запланированных станций Supercharger, поскольку рынок продолжает расти благодаря важным стимулам для электромобилей и дешевой электроэнергии.

 

Автопроизводитель планирует новые станции вокруг Монреаля и Квебека, но также открывает новые маршруты путешествий, в том числе вплоть до региона Абитиби.

 

Tesla также добавила запланированный нагнетатель в Ла-Тук, позволяющий людям путешествовать к Лак-Сен-Жан через Ла-Мориси:

 

При нажатии на булавку Tesla дает приблизительный график до третьего квартала 2021 года, и теперь автопроизводитель сообщает, что эти сроки будут обновляться ежеквартально.

 

Для некоторых новых расширений рынка, таких как, например, в Восточной Европе, Tesla не предоставляет сроков, но новые потенциальные местоположения Supercharger указаны на новой карте.

 

 

А что вы думаете о новых местах и обновленных графиках для локальной сети Supercharger?