Tesla (TSLA) начинает принимать платежи в биткойнах

Дата: 24.03.21 image

 

Теперь Tesla начала официально принимать биткойны в качестве способа оплаты для покупки своих автомобилей после инвестирования в криптовалюту всего несколько недель назад.

 

В прошлом месяце Tesla объявила, что изменила свою инвестиционную политику и начала добавлять в свой холдинг криптовалюту и золото.

 

В частности, компания подтвердила, что изменение политики включало в себя инвестиции в биткойны на сумму 1,5 миллиарда долларов:

 

В январе 2021 года мы обновили нашу инвестиционную политику, чтобы предоставить нам больше гибкости для дальнейшей диверсификации и увеличения прибыли на наши денежные средства, которые не требуются для поддержания адекватной операционной ликвидности. В рамках политики, должным образом одобренной Комитетом по аудиту нашего Совета директоров, мы можем инвестировать часть таких денежных средств в определенные альтернативные резервные активы, включая цифровые активы, золотые слитки, фонды, торгуемые на бирже, и другие активы, как указано. в будущем. После этого мы инвестировали в биткойнах в общей сложности 1,50 миллиарда долларов США в соответствии с этой политикой и можем приобретать и хранить цифровые активы время от времени или в долгосрочной перспективе.

 

Наряду с крупными инвестициями в Биткойн, Tesla также объявила, что собирается начать принимать криптовалюту в качестве способа оплаты в своей деловой деятельности.

 

Несколько недель спустя генеральный директор Илон Маск объявил, что теперь Tesla действительно принимает платежи в биткойнах:

Теперь вы можете купить Tesla за биткойны

- Илон Маск (@elonmusk) 24 марта 2021 г.

 

Генеральный директор не шутил, поскольку вариант «биткойн» появляется в качестве варианта оплаты при размещении возмещаемой комиссии за заказ нового автомобиля в размере 100 долларов:

 

Tesla начала вводить небольшую невозвращаемую плату за заказ несколько лет назад, чтобы люди не возражали против процесса заказа.

Цена на биткойны выросла после первоначального объявления Tesla в феврале, а после сегодняшнего объявления цена увеличилась еще на 1000 долларов США:

Ожидается, что для Tesla этот шаг поможет продажам за счет привлечения к бренду некоторых людей, которые заработали на криптовалюте состояния.

 

Тем не менее, автопроизводитель также подвергался критике за то, что он пошел против своей миссии с этими инвестициями в биткойн из-за высокого энергопотребления, связанного с майнингом криптовалюты, поддержанием блокчейна и выполнением транзакций.

 

С другой стороны, некоторые утверждали, что Биткойн действительно может оказаться кораблем для инвестиций в возобновляемые источники энергии, поскольку зеленые источники электроэнергии становятся дешевле, чем источники, работающие на ископаемом топливе