Tesla (TSLA) продает производство ультраконденсаторов Maxwell Technology бывшим руководителям

Дата: 22.07.21 image

 

Tesla (TSLA) вернула бизнес и бренд ультраконденсаторов Maxwell Technology после его приобретения чуть более двух лет назад.

Еще в 2019 году Tesla объявила о приобретении Maxwell Technology, компании по производству ультраконденсаторов и аккумуляторов из Сан-Диего  , за более чем 200 миллионов долларов .

 

Хотя компания была в основном известна своим бизнесом по производству ультраконденсаторов, она только что разработала технологию сухих электродов для аккумуляторных элементов, и Tesla показала, что это то, чего на самом деле хотел автопроизводитель.

 

Tesla использовала эту технологию в своей аккумуляторной батарее 4680, представленной в прошлом году.

 

Тем не менее, Tesla интегрировала производство ультраконденсаторов Maxwell  в свою компанию, но было неясно, планирует ли она использовать эту технологию в своих собственных продуктах.

 

Два года спустя этого не произошло, и теперь мы узнали, что компания продала производство ультраконденсаторов Maxwell компании UCAP Power, другому производителю ультраконденсаторов.

 

UCAP сделал заявление в пресс-релизе на прошлой неделе:

 

«Компания UCAP Power, Inc., ведущий разработчик решений для электропитания на основе ультраконденсаторов, объявила сегодня о завершении покупки корейской компании по производству ультраконденсаторов Maxwell Technologies Korea, а также других связанных активов, включая бренд Maxwell».

 

Объявление прозвучало так, будто UCAP приобретает производство ультраконденсаторов Maxwell в Корее и IP ультраконденсаторов компании.

 

В UCAP работает несколько бывших сотрудников Tesla и Maxwell.

Шенк прокомментировал новое приобретение Tesla:

 

«Мы очень рады объединить возможности Maxwell Technologies Korea по производству ультраконденсаторов и один из крупнейших портфелей патентов и продуктов в отрасли с растущим семейством продуктов, разработанных UCAP Power. Эта комбинация создает явного лидера на рынках ветряных турбин, резервной мощности, автомобильного транспорта и приложений для микросетей ».

 

Они не раскрыли, сколько они заплатили за приобретение активов Maxwell.

 

 

Когда Tesla купила компанию еще в 2019 году, она заплатила 235 миллионов долларов акциями TSLA.