В этом году PepsiCo поставят 15 полуэлектрических грузовиков Tesla

Дата: 30.03.21 image

 

PepsiCo сообщает, что к концу года ожидает 15 полуэлектрических грузовиков Tesla, что позволит нам лучше понять план Tesla по производству и доставке электрического грузовика.

 

Программа Tesla Semi откладывалась несколько раз, но похоже, что автопроизводитель наконец готовится начать производство и поставки.

 

Прошлым летом генеральный директор Илон Маск сообщил сотрудникам в электронном письме, полученном Electrek, что «пора довести Tesla Semi до массового производства», не обновляя график.

 

Совсем недавно Tesla заявила, что электрический грузовик будет запущен в производство в этом году с некоторыми поставками клиентам.

 

Мы наблюдаем некоторые свидетельства того, что это действительно происходит с новыми прототипами Tesla Semi, которые были замечены впервые с тех пор, как первые два прототипа были представлены в 2017 году.

Неясно, каких объемов Tesla сможет достичь с помощью программы электрических грузовиков в этом году, но теперь мы получаем идею через проект с PepsiCo.

 

После запуска Tesla Semi в 2017 году PepsiCo разместила один из крупнейших заказов на Tesla Semi: 100 электрических грузовиков для добавления в свой парк.

 

Компания планировала использовать некоторые из этих грузовиков для проекта по превращению своего предприятия в Фрито-Лей Модесто, штат Калифорния, в предприятие с нулевым уровнем выбросов.

 

Сегодня PepsiCo опубликовала обновленную информацию о проекте:

 

«На сегодняшний день оборудование и инфраструктура, имеющиеся на площадке, включают около 60 тракторов, фургонов, грузовиков или вилочных погрузчиков, работающих на электричестве, литий-ионных технологиях или природном газе с возобновляемыми свойствами, а остальные 15 электрических тракторов, как ожидается, будут развернуты позже. в этом году. Инфраструктура для поддержки проекта включает соседнюю газовую станцию ​​с возобновляемыми источниками энергии, а также навесы для автомобилей с солнечными батареями, хранилище аккумуляторов, системы зарядки грузовиков и станции зарядки электромобилей для сотрудников».

 

Эти «15 машин» - грузовики Tesla Semi, и компания подтвердила, что они ожидаются к концу года:

 

 Ожидается, что к концу 2021 года парк автомобилей будет увеличен до 15 автомобилей Tesla Semis.

 

У Tesla много клиентов, которые разместили крупные депозиты для резервирования своих электрических грузовиков, но им не сообщили четких сроков поставок.

 

При запуске Tesla Semi в 2017 году автопроизводитель заявил, что серийные версии электрического грузовика, представляющего собой грузовик класса 8 с грузоподъемностью 80 000 фунтов, будут иметь запас хода в 300 и 500 миль за 150 000 и 180 000 долларов соответственно.

 

Ожидается, что Tesla обновит спецификации Tesla Semi при представлении серийной версии, что может произойти в ближайшее время.